Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

was-wir-essen.de

Expertenforum: Obst- und Gemüsegarten    «zurück

Frage von oskar am 30.04.2014 14:28 Uhr

Ausgelaugte Böden

Häufig ist das Argument zu hören, dass die Qualität der Lebensmittel heute viel schlechter sei, da sie auf ausgelaugten, überdüngten Böden angebaut würden und daher von Natur aus weniger Vitamine und Mineralstoffe enthalten als "in der guten alten Zeit". Welche wissenschaftlichen Erkenntnisse gibt es zu diesem Thema?
Danke

Expertenantwort von Joerg Planer am 03.05.2014 19:21 Uhr

Sehr geehrte/r Fragesteller/in,


unser Forum richtet sich an Verbraucher, die wir kostenlos bei ganz persönlichen Fragestellungen beraten. Ich bitte Sie um Verständnis dafür, dass wir keine ausführlichen Recherchen machen können, wie dies für Ihre Fragestellung notwendig wäre.


Vielleicht ist diese Antwort, die ich 2012 auf eine ähnliche Frage gegeben habe, ja hilfreich für Sie:


Mineralstoffgehalt durch Bodenpflege erhöhen


Mit freundlichen Grüßen
Jörg Planer, Diplom-Agraringenieur

als hilfreich bewerten 0 Versenden