Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Best-of

Verschiedene Gewürze
iStock.com / alle12

Arthrose ist die weltweit häufigste Gelenkerkrankung. Im Alter von 70 Jahren leidet jede zweite Frau und jeder dritte Mann darunter. Zunehmendes Alter und Übergewicht sind Risikofaktoren.

Arthrose und Ernährung

Arthrose ist die weltweit häufigste Gelenkerkrankung. Im Alter von 70 bis 79 Jahren leidet jede zweite Frau und jeder dritte Mann darunter. Zunehmendes Alter und Übergewicht sind Risikofaktoren. Studien legen nahe, dass ein hoher Anteil an Bauchfett und verschiedene Stoffwechselstörugen eine Arthrose verursachen, begünsten und verstärken können. Auch scheint der Bedarf an bestimmten Nährstoffen und Antioxidanzien bei Betroffenen erhöht zu sein. Hier zeigt sich ein bisher wenig genutztes Potenzial zur Prävention und zur begleitenden Therapie der Erkrankung.

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Letzte Woche

Aroniabeeren
Alwin Bossert
Fachzeitschrift Ernährung im Fokus

Best-of

Aronia – ein „Superfood“ mit gesundheitsfördernden Wirkungen?

Aronia melanocarpa ist eine violette Beerenfrucht mit Ursprung in Nordamerika. Die Beere gilt wegen ihres hohen Gehalts an Flavonoiden und phenolischen Säuren als Superfood.

mehr...

Sie möchten Ernährung im Fokus kennenlernen? Bestellen Sie ein kostenloses PDF-Probeexemplar:

mehr...

Kontakt

Wir sind für Sie da!

Sie haben Fragen oder Anregungen zu Themen und Inhalten von Ernährung im Fokus? Rufen Sie an, schreiben oder mailen Sie - Wir sind für Sie da!

mehr...
Ernährung im Fokus - Das Abo

Medientipp

Zeitschrift Ernährung im Fokus - Das Abo

Ernährung im Fokus ist eine Zeitschrift für Fach-, Lehr- und Beratungskräfte. Sie bietet wissenschaftlich fundiert und kompetent Aktuelles und Praktisches zum Beispiel aus Wissenschaft und Forschung, Ernährungslehre und Diätetik, Methodik und Didaktik, Lebensmittelrecht und Verbraucherschutz, Ernährungsbildung und Kompetenzentwicklung - und das frei von wirtschaftlichen Interessen! mehr...