Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Juli

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Titelbild SchmExperten
BLE

Das BZfE hat bis dato mehr als 16.000 Lehrkräfte geschult.

mehr...
verschiedene Bio-Lebensmittel
Peter Meyer, aid

Der Bio-Markt in Deutschland

Vom Nischenmarkt zum normalen Marktsegment

Umsatz in Deutschland im vergangenen Jahr gestiegen.

mehr...

Superfood – mehr Schein als Sein?

Skepsis ist angebracht

Verschiedene Powerbeeren
Marek / Fotolia.com

Auch einheimische Pflanzen haben einen hohen Nähr- und Wirkstoffgehalt.

mehr...

Eine kulinarische Reise durch Deutschland

Sonderausgabe „Ernährung im Fokus“

Titelbild Ernährung im Fokus
BLE

Die erste Sonderausgabe der Fachzeitschrift „Ernährung im Fokus“ erschienen.

mehr...

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Wie sich Ernährungsfachkräfte einbringen können

Informationen und Linktipps für Ernährungsfachkräfte.

mehr...

Einkaufshilfe deutsch/arabisch

Ab sofort kostenlos

Einkaufsleitfaden für Menschen, die neu in Deutschland sind.

mehr...

Weniger Süßgetränke in Schulen – aber wie?

Cochrane Review stellt Maßnahmen vor

Wie können Schulen dazu beitragen, dass weniger Süßgetränke konsumiert werden.

mehr...

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) hat sich in Lebensmittelverband Deutschland e.V. umbenannt.

mehr...

Der Saisonkalender Obst und Gemüse

Jetzt kostenlos als Poster, im Taschenformat oder als App

Während es früher klar begrenzte natürliche Saison- und Angebotszeiten für Erdbeeren, Bohnen, Rotkohl oder Apfelsinen gab, ist das beim heutigen Angebot schon wesentlich schwieriger.

mehr...

Stillförderung muss alle Familien erreichen

Wie kann man das Präventionsdilemma umgehen?

Der wichtigste erste Schritt ist, die Lebensstile und Lebensrealitäten der belasteten Familien zu kennen.

mehr...

Sommer, Sonne, Smoothies

... nichts ist unmöglich

Jeder, der nicht gerade Veganer oder Vegetarier ist, weiß, wie schwer 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag zu realisieren sind.

mehr...

Fertig-Salatdressings im Test

Preis gibt gewisse Orientierung

Wer partout keine Zeit oder Gelegenheit hat, überlegt, zu einem industriell gefertigten Convenience-Produkt zu greifen.

mehr...

Fakten zu Honig - von der Erzeugung bis zu Verbraucherschutz.

mehr...

Restaurant-Tisch in der Mensa

Schulessen einmal anders

Um die Schulmensa machen bekanntlich vor allem die älteren Schüler gerne einen Bogen. Das muss aber gar nicht mal am Essen selbst liegen.

mehr...

Viel oder wenig?

Was „Fett i. Tr.“ und „Fett absolut“ bei Käse bedeuten

Wer den Fettgehalt verschiedener Käsesorten vergleichen will, hat es nicht immer leicht.

mehr...

In Hülle und Fülle

Wie sich der Obstsegen nutzen lässt

Aus leckeren Sommerfrüchten wird Konfitüre & Co.

mehr...

Clever essen und trinken unterwegs

Mit dem richtigen Reiseproviant in den Urlaub

Zwei Dinge sind ganz wichtig, um fit und ausgeruht in den Urlaub zu kommen: eine gute Planung und der richtige Reiseproviant.

mehr...

Melonenvielfalt XXL

Erfrischend und kalorienarm

Im Hauptexportland Spanien ist Hochsaison, deshalb gibt es in den Sommermonaten besonders viele Melonen aller Art.

mehr...

Schweinefleisch auf dem Grill

Besser selbst marinieren

Wer etwas auf sich hält, stellt seine Marinade selber her – und weiß dann auch, was drin ist.

mehr...

Süße Hauptgerichte

Von Germknödel bis Milchreis

Fruchtige Süßspeisen bringen Abwechslung auf den Speiseplan.

mehr...

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission

Broschüre zur Arbeit der DLMBK

Wer und was verbirgt sich hinter dem Begriff? Und wie werden Leitsätze zu bestimmten Lebensmitteln erarbeitet?

mehr...