Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Juni

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Essen und Trinken bei Diabetes Typ 2

Die Blutzuckerwerte ins Lot bringen

Es hilft es schon einige Angewohnheiten zu ändern.

mehr...
In eigener Sache

Fachtagung zum 5. Tag der Kita-Verpflegung in NRW

Das Bundeszentrum für Ernährung ist vor Ort

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

mehr...

Der Kühlschrank im Sommer

Die Butter-Faustregel

Thermometer in der Sommersonne
istock.com / MarianVejcik

Wie kühl oder eisig ist es in ihrem Kühlschrank?

mehr...

Wussten Sie schon...

was Feinkostsalate zur wahren Delikatesse macht?

Feinkostsalat
Studio Gi / Fotolia.com

Feine Kost für den besonderen Geschmack.

mehr...

Der neue Matjes ist da

Genuss rustikal oder fein

Start in die Matjes-Saison hat begonnen.

mehr...

Zusatz von Konservierungsmitteln ist bei vielen Lebensmitteln notwendig.

mehr...

Französische Crêpes

Hauchdünn und kalorienärmer als deutsche Pfannkuchen

Die französische Spezialität auf den Teller zaubern.

mehr...

Was die Sterne sagen

Das System vom Guide Michelin

Professionellen Anspruch haben die Bewertungen durch den prestigeträchtigsten Restaurantführer.

mehr...

Bilder sagen mehr als 1.000 Worte

Erstes Heft ohne Worte – für Schwangere

Ein neues Medienformat vermittelt die nationalen Empfehlungen zum Essen, Trinken und Bewegen in der Schwangerschaft erstmals ausschließlich über Illustrationen.

mehr...

Vom Tier oder von der Pflanze

Welches Eiweiß ist besser?

Pflanzliches Eiweiß (Protein) steht zurzeit hoch im Kurs, weil es angeblich gesünder ist als tierisches.

mehr...

Trinken im Sommer

Kann man auch zu viel trinken?

Bei hohen Temperaturen und /oder körperlicher Anstrengung verliert der Körper viel Flüssigkeit. Da heißt es: viel trinken. Doch wann ist es zu viel?

mehr...

Shakshuka

Trendfood aus Israel – Spiegeleier mal anders

In Israel haben Spiegeleier in Tomatensoße einen wunderbar klingenden Namen. Auch in vielen nordafrikanischen Ländern wird das Gericht zum Frühstück oder als warme Hauptmahlzeit gegessen.

mehr...

Spiele rund um die Ernährungspyramide

Jetzt wieder bestellbar

Seit vielen Jahren faszinieren die „Spiele rund um die Ernährungspyramide“ Kinder. Ein guter Grund, das bewährte und erprobte Material neu aufzulegen.

mehr...

Erwartungen an Lebensmittel-Verpackungen

Umweltfreundlich und leicht zu entsorgen

Viele Verbraucher versuchen, bereits beim Einkauf von Lebensmitteln Verpackungsmüll zu vermeiden. Das zeigt die Untersuchung „Für die Tonne“ des Marktforschungsinstituts YouGov.

mehr...

Ausflug ins Grüne

Leckere Snacks für das Picknick

Mit einer Decke und gut gefülltem Korb steht dem Genuss unter freiem Himmel nichts im Wege. Zum Mitnehmen eignet sich fast alles, was sich gut verpacken lässt und auch kalt noch schmeckt.

mehr...

Salate

Von der Beilage zum Allrounder

Je vielfältiger und bunter der Salat-Mix desto besser.

mehr...

Fit im Alter

Männern hilft ausgewogene Ernährung

Studie des “Brigham and Women's Hospital”in Boston.

mehr...

Wie beim Italiener

Antipasti aus der eigenen Küche

Italienische Antipasti selbst zubereiten.

mehr...

Vielseitig essen will gelernt sein

Neues immer wieder anbieten und erklären

Viele Vorschulkinder sind wählerische Esser.

mehr...

 Tipps für Ihren Essalltag als Happen serviert.

mehr...

Produktinformationen zu 28 Warenarten von A wie Apfel bis T wie Tomate.

mehr...

Macht Landleben dick?

Verteilung von Übergewicht weltweit untersucht

Übergewicht und Adipositas nehmen auf dem Land offenbar stärker zu als in der Stadt.

mehr...
In eigener Sache

Mehr oder weniger?!

BZfE-Forum zu Lebensstiländerung als gesellschaftlicher Herausforderung

Wie gelingt es, die Menschen zu einem gesundheitsförderlichen Lebensstil zu bewegen? Mit diesem Spannungsbogen beschäftigt sich das 3. Forum des Bundeszentrums für Ernährung.

mehr...

Neue Empfehlungen zur Stillförderung

Ergebnisse des Forschungsvorhabens „Becoming Breastfeeding Friendly“

Nationale und internationale Expertengruppen empfehlen, Stillen als natürliche und bevorzugte Ernährungsform für Säuglinge zu fördern.

mehr...

Schwarzer Knoblauch

Knoblauchgeruch adé?

Es gibt eine Alternative, die keinen typischen Atemgeruch hinterlässt.

mehr...

Salate-ABC

Im Sommer aus heimischem Freilandanbau

Wer auf dem Wochenmarkt oder im Hofladen kauft, erhält in der Regel ein Erzeugnis aus der Region. Das heißt, die Transportwege sind kurz und die Frische schont Geschmack und Nährwert.

mehr...

Welttag der Lebensmittelsicherheit

Künftig immer am 7. Juni

Dieser Tag soll künftig jedes Jahr weltweit darauf aufmerksam machen, welche Folgen verunreinigte und verdorbene Lebensmittel für die öffentliche Gesundheit haben.

mehr...

Saubere Küche

BZfE-Poster neu aufgelegt

Die als Comic dargestellten Beispiele fordern den Betrachter mit einem Augenzwinkern dazu auf, wichtige Hygieneregeln im Küchenalltag einzuhalten.

mehr...

50 neue GemüseKlassen

Jetzt zum IN FORM Projekt anmelden

Für das Bildungsprogramm sind noch 50 Plätze für den Start im Sommer 2019 zu vergeben.

mehr...

Mit Stumpf und Stiel?

Obst- und Gemüse-Abfall minimieren

Was ist noch verwertbar und wo liegen die Grenzen?

mehr...

Sommerrollen

Schnell gemacht, vielseitig und lecker

Das Gericht ist in Südostasien verbreitet und wird häufig als Streetfood angeboten.

mehr...