Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

27.05.2020

Kräutervorrat aus dem Tiefkühlfach

Hacken und einfrieren

Schnell und einfach aus vielen frischen Kräutern einen Vorrat anlegen.

mehr...
27.05.2020

Für einen bunten Grillteller

Wenn Beilagen dem Fleisch die Schau stehlen

Leckere Dips, Salate & Co. harmonieren wunderbar zum Grillgut.

mehr...
Schaubild Darm 27 May
BLE
27.05.2020

Unterrichtsthema Verdauung

Digitale Materialsammlung erleichtert Fernunterricht

Die Materialsammlung "Der Weg der Nahrung" eignet sich für Homeschooling.

mehr...
27.05.2020

Zum Weltmilchtag

Milch als Lebensmittel unter der Lupe

Informationen rund um dieses vielseitige Lebensmittel.

mehr...
27.05.2020

Die perfekte Avocado

Neue Methode zur Messung des Reifegrads

Britische Wissenschaftler haben einen Reifegrad-Test der Früchte entwickelt.

mehr...
Süßkartoffeln liegen mit frischen Kräutern auf einem Holztisch 27 May
AdobeStock/karepa
27.05.2020

Süßkartoffeln

Gemüse mit Potenzial

Durch ihre Vielseitigkeit immer beliebter in der heimischen Küche.

mehr...
Logo Zu gut für die Tonne! 27 May
BLE
27.05.2020

Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2020

Bekanntgabe der Gewinner diesmal online

Am 28. Mai 2020 werden die Gewinnerprojekte online bekanntgeben.

mehr...
verziertes Focaccia 20 May
AdobeStock/innazagorulko
20.05.2020

Flower Focaccia

Blumige Kunstwerke auf dem Fladenbrot

Mit Gemüse und frischen Kräutern entsteht auf dem italienischen Fladenbrot eine bunte Blumenwiese.

mehr...
Pommes aus verschiedenen Gemüsearten 20 May
AdobeStock/zi3000
20.05.2020

Fritten mal ganz anders

Gemüse in Stäbchenform

Die Süßkartoffel hat eine Menge Konkurrenz.

mehr...
Eine Weltkugel liegt in einer Hand. Daneben Löffel und Gabel 20 May
AdobeStock/smolaw11
20.05.2020

Regionale Versorgung mit Nahrungsmitteln

Nur für ein Drittel der Weltbevölkerung ausreichend

Regionale Lebensmittel liegen im Trend.

mehr...
Gesicht aus Zahnrädern in einer Tasse Kaffee 20 May
AdobeStock/Marco2811
20.05.2020

Pilzkaffee für den Energiekick?

Gesundheitliche Wirkung fraglich

Bereits im Zweiten Weltkrieg hat man unter anderem in Finnland Pilzkaffee zubereitet.

mehr...
Titelbild des Materials "Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?" 20 May
BLE
20.05.2020

Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

Unterrichtsmodul für Klassen 7 bis 10 fächerübergreifend einsetzbar

In einer Doppelstunde erarbeiten die Jugendlichen den Gesundheitswert von Hülsenfrüchten als Lebensmittel.

mehr...