Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Webinare zur Säuglingsernährung

Mit den neuen und kostenlosen Webinaren vom Netzwerk Gesund ins Leben ist es möglich, sich interaktiv vom eigenen Schreibtisch aus über Säuglingsernährung zu informieren und auszutauschen.

Eine Hand hält einen Stift neben dem Schriftzug Webinar
Ivelin Radkov / Fotolia.com

(BZfE) – Sich interaktiv über Säuglingsernährung informieren und austauschen, und das am liebsten vom eigenen Schreibtisch aus? Genau das ist mit den neuen und kostenlosen Webinaren vom Netzwerk Gesund ins Leben möglich. Teilnehmen können alle, für die das Thema Säuglingsernährung im beruflichen Alltag relevant ist.

Die Webinare sind professionell moderierte Vorträge, die die Teilnehmenden über das Internet verfolgen können. Dabei hören und sehen sie die Präsentation in Echtzeit. Wer zugeschaltet ist, kann jederzeit Fragen stellen und von den Erfahrungen der Anderen profitieren. Eine erfahrene Moderatorin und eine qualifizierte Referentin führen gemeinsam durch die Online-Veranstaltung.

Für die Webinare hat Gesund ins Leben sein erprobtes Fortbildungskonzept Ernährung von Säuglingen weiterentwickelt und angepasst. Inhaltliche Basis sind die bundesweiten Handlungsempfehlungen fürs erste Lebensjahr. Es wird insgesamt sechs einstündige Module zur Ernährung von Säuglingen geben, die einzeln und unabhängig voneinander besucht werden können. Die ersten vier Module werden im Oktober und November 2017 angeboten.

Die Teilnahme an den Webinaren ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich. Das Anmeldeformular (PDF) gibt es hier:
www.gesund-ins-leben.de/anmeldung-webinare

Infos zum Programm und zur benötigten Technik:
www.gesund-ins-leben.de/fuer-fachkraefte/webinare

www.bzfe.de

Themen und Termine:

Was passiert im 1. Lebensjahr?
Grundlagen der kindlichen Entwicklung als Einstieg in die Ernährung von Säuglingen
17.10.2017, 12–13 Uhr

Grundlagen zum Stillen
Theorie und Praxiswissen zur Unterstützung von Eltern
06.11.2017, 17–18 Uhr

Reif für Beikost!
Basiswissen Beikost: Einführung, Abfolge und Zusammensetzung
15.11.2017, 11–12 Uhr

Was gibt's auf den Löffel?
Praxiswissen Beikost: Rund ums Zubereiten und Füttern
23.11.2017, 13–14 Uhr

als hilfreich bewerten 0 Versenden