Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Winterküche – Lecker und fit durch die kalte Jahreszeit

Den Widrigkeiten des Wetters entgegen wirken.

Titelbild "Kompass Ernährung"
ble

(BZfE) – Der Winter ist da. Bei kaltem, nassem und stürmischem Wetter ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig. Damit wir den Widrigkeiten des Wetters gewachsen sind, müssen wir unseren Körper besonders in dieser Jahreszeit gut versorgen. Wintergemüse wie Rotkohl, Rosenkohl und Möhren sind nicht nur willkommene Farbtupfer auf dem Teller. Als köstliches heimisches „Superfood“ – also besonders nährstoffreiche Lebensmittel – wärmen und erfreuen sie auch Leib und Seele.

Unter dem Titel „Winterküche – Lecker und fit durch die kalte Jahreszeit“ macht Kompass Ernährung selbst Gemüsemuffeln Wintergemüse schmackhaft. Das Verwöhn-Menü in der Heftmitte enthält viele frische Zutaten, ist leicht zubereitet, schmeckt köstlich und erfüllt die Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Außerdem geht das Magazin folgenden Fragen auf den Grund: Welche Nährstoffe sind im Winter besonders wichtig? Sind Nahrungsergänzungsmittel nötig? Und wie lässt sich der innere Schweinehund austricksen? „Ich finde es gerade schön, wenn es draußen nass und kalt ist“, sagt der Skirennläufer Felix Neureuther. Er gibt Tipps, um gesund durch den Winter zu kommen und verrät sein Zitronen-Orangen-Ingwertee-Rezept. Außerdem hat Kompass Ernährung mit der Ernährungsmedizinerin Dr. Anne Fleck über Fitmacher in der kalten Jahreszeit und ihre Geheimwaffe gegen Erkältungen gesprochen.

Herausgeber des an Verbraucherinnen und Verbraucher gerichteten Magazins „Kompass Ernährung“ ist das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Das redaktionell vom Bundeszentrum für Ernährung betreute Kurzmagazin erscheint dreimal jährlich. Alle Ausgaben finden Sie als barrierefreie PDF-Dateien zum Herunterladen unter www.in-form.de/kompass-ernaehrung. Die gedruckte-Version des Magazins können Sie kostenfrei bestellen: Bitte senden Sie dazu eine E-Mail mit Ihrer Adresse an 212@bmel.bund.de und geben Sie an, wie viele Exemplare pro Ausgabe Sie erhalten möchten.

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

https://www.in-form.de/wissen/winterkueche-von-apfel-bis-wirsing/

als hilfreich bewerten 0 Versenden