# Impuls der Woche
– Kräuter: Von Solisten und Teamplayern
Kräuter können als Einzelgänger aromatisch überzeugen oder auch zusammen mit anderen wunderbaren Wohlgeschmack entfalten. Für alle gilt: Am besten schmecken sie frisch! Wir verraten, welche Kräuter miteinander harmonisieren und zu welchen Gerichten sie passen:
# Kenn dein Essen
Lebensmittel des Monats – Spargel
Kaum ein anderes Gemüse wird bei uns so sehnsüchtig im Frühjahr erwartet wie Spargel. Kein Wunder – denn die schlanken Stangen sind vielseitig verwendbar, kalorisch ein Leichtgewicht und aromatisch ein Hochgenuss.
Kräuter vorbereiten
Das BZfE-Videotutorial zeigt anschaulich, wie Sie frische Kräuter für die weitere Verarbeitung in der Küche vorbereiten.
#oekolandbau
Die BIOSpitzenköche empfehlen – Spargel mit Estragon-Hollandaise und Haselnusscrunch
Wer weißen Spargel mal etwas raffinierter genießen möchte, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Die mit Estragon verfeinerte Hollandaise und der Haselnusschrunch verleihen dem Königsgemüse hoheitlichen Geschmack!
Zu gut für die Tonne!
Praktische Tipps – Nachhaltig im Single-Haushalt
Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn: Bedarfsgerechtes Einkaufen ist aufgrund vorgegebener Packungsgrößen besonders schwierig. Wir geben Tipps, wie das restefreie Einkaufen und Kochen dennoch gelingt. Das spart nicht nur Zeit, sondern schont auch den Geldbeutel.
#IN FORM
COPLANT-Studie – Wie wirken sich vegane und vegetarische Kost auf die Gesundheit aus?
Startschuss für die größte Studie zu pflanzenbasierter Ernährung im deutschsprachigen Raum: Sie soll aktuelle und aussagekräftige Daten zu den gesundheitlichen, ökologischen, sozialen und ökomischen Vorteilen oder möglichen Risiken einer veganen und vegetarischen Kost liefern. Erfahren Sie mehr: