Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Wertschätzung von Lebensmitteln

Wer schon einmal selbst Gemüse angebaut hat, weiß wie viel Zeit und Energie in einem Lebensmittel stecken. Nachhaltig Konsumieren heißt, sich über den Wert von Lebensmitteln bewusst zu sein.

Obst und Gemüse in einem Körbchen
Sabrina / Fotolia.com

Urbaner Gemüsegarten vor Hafenkulisse mit großen Kränen
iStock.com / linephoto

Urban Gardening

Essbares gärtnern inmitten der Stadt

Viele Stadtbewohner wünschen sich mehr Gemeinschaft, sinnvolle Freizeitaktivitäten und Naturerlebnisse. Warum also nicht die Natur in die Stadt holen und Obst und Gemüse gemeinsam anbauen? 

mehr...
Lebensmittel in der Mülltonne
BLE
Lagerung

Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelabfälle im Haushalt vermeiden

In allen Bereichen der Lebensmittelindustrie, von der Produktion über die Verarbeitung bis hin zum Konsumenten, werden Nahrungsmittel weggeworfen. Jeder kann dagegen aktiv werden.

mehr...
Zu gut für die Tonne Infostand
BLE

Zu gut für die Tonne!

Gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung

Unter dem Motto „Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Du kannst das ändern“ setzt sich die Initiative Zu gut für die Tonne! gegen Lebensmittelverschwendung ein.

mehr...