Expertenforum: Säuglings- und Kinderernährung (0 - 10 Jahre) «zurück
Unverdauliche Stärke
Hallo,
ich habe gehört dass in gekochten und abgekühlten Kartoffeln die Stärke unverdaulich wird. Nun ist meine Frage ob dies bei meiner Tochter (6m) zu Verdauungsbeschwerden führen kann. Und ob es besser ist den Karoffelbrei immer frisch zuzubereiten statt auf Vorrat und diesen wieder aufzuwärmen.
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Sehr geehrte Fragestellerin,
vielen Dank für Ihren Beitrag. Es spricht nichts dagegen, Kartoffeln vorzukochen und nochmals aufzuwärmen. Nur bei rohen Kartoffeln ist die Stärke nicht verdaulich und würde zu Magen-Darm-Beschwerden führen.
Grundsätzlich ist für das Bevorraten von Babybrei das Schockfrosten zu empfehlen. Eine Anleitung dafür finden Sie in meinem Beitrag „Babybrei selbst gemacht“.
Ausführliche Empfehlungen rund um eine gesunde Babyernährung finden Sie in dieser Broschüre
Mit freundlichen Grüßen
Maren Krüger
Ernährungswissenschaftlerin