Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

was-wir-essen.de

Expertenforum: Sie fragen - aid antwortet    «zurück

Frage von talaha am 15.06.2015 16:34 Uhr

Sind Garnelen genauso gesund wie Fische?

Sehr geehrte fDamen und Herren,
meine Kinder und ich essen sehr gerne Garnelen
und scampi. haben diese auch die bezeichneten
Vorteile von fischen wie jod, omega 3 etc? oder
zahlen diese nicht zu den fischen?
danke und lg

Expertenantwort von Christof Meinhold am 16.06.2015 09:56 Uhr

Sehr geehrte/r Fragensteller/in!

Garnelen enthalten wie auch Fisch Eiweiß und auch Jod. Darüber hinaus sind sie sehr fettarm. Daher sind sie - im Gegensatz zu Hering, Makrelen und Lachs - keine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Sie enthalten zudem relativ viel Cholesterin, was jedoch für gesunde Menschen unbedenklich ist. Wenn Sie Wert darauf legen, dass Sie Garnelen aus nachhaltigem und schadstofffreiem Anbau kaufen, greifen Sie am besten auf Bio-Produkte zurück.

Weitere Infos zu dem Thema finden Sie in der aid-Broschüre Fisch und Fischerzeugnisse.


Mit freundlichen Grüßen
Christof Meinhold
Diplom Oecotrophologe/Ernährungsberater VDOE


 

als hilfreich bewerten 0 Versenden