Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Alltagskompetenzen

Frisch kochen, bewusst einkaufen, umweltfreundlich waschen – was auf den ersten Blick trivial klingen mag, erfordert in der Praxis jede Menge Fertigkeiten und Fähigkeiten.

Junge Frau schaut in eine Wäschetrommel
philippe Devanne

Kinder mit Lupe
Sergey Novikov / Fotolia.com
Ernährungs- und Verbraucherbildung

Lebensmittelkennzeichnung

Das Etikett unter der Lupe

Auch wenn wir das Kleingedruckte nicht bei jedem Einkauf studieren, gilt: Wer das Etikett verstehen kann, ist klar im Vorteil. Mit unseren Vorschlägen wecken Sie das Interesse Ihrer Schüler!

mehr...
Kinder schneiden Gemüse
davit85 / Adobe Stock

Haltbarmachen

Vom Acker ins Glas

Haltbarmachen ist ein vielschichtiges Bildungsthema, wie geschaffen für eine alltagsnahe Ernährungsbildung.

mehr...