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April

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In eigener Sache

61. Bundeskongress des VDD

Bundeszentrum für Ernährung präsentiert Medienvielfalt

Im Rahmen der Fachausstellung zum VDD-Kongress in Wolfsburg stellt sich das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) mit seinen Medien aus den Bereichen Ernährung und Lebensmittel vor.

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Rosmarinzweig
pinkomelet / fotolia.com

Kräuter im Frühling

Rosmarin mit herb-würzigem Aroma

Rosmarin weckt Urlaubserinnerungen im Süden.

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Umfrage zum Lebensmitteleinkauf

Trend geht zu mehr Frische

Einkaufszettel
Gina Sanders / Adobe Stock

Neue Studie „Shopper Trends“ gibt einen Überblick über Trends im Lebensmitteleinzelhandel und das Einkaufsverhalten über verschiedene Warengruppen.

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Pfannkuchen und Milchreis

Selbermachen versus Fertigprodukte

Zutaten für einen Pfannkuchen
Julia Icking, Bonn

Süße Mahlzeiten sind bei Klein und Groß gleichermaßen beliebt.

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Ist Rhabarber ein Kalziumräuber?

Fragen – Mythen – Halbwahrheiten

Wissenswertes zu Rharbarber.

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Ist meine Zeit mir Dir schon abgelaufen?

Der richtige Umgang mit MHD und Verbrauchsdatum

Neuer Flyer der Initative Zu gut für die Tonne!

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Pak Choi

Der milde Kohl aus Asien

Das ideale Gemüse für die schnelle Küche.

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Bärlauch

Frühlingskraut mit Knoblaucharoma

Die Saison hat begonnen.

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Engagement gegen Lebensmittelverschwendung belohnt

Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019

Aus 117 Bewerbungen hat die Jury die Preisträger 2019 ausgewählt.

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Schlaflosigkeit im Alter

Kann mediterrane Ernährung helfen?

Eine bessere Schlafqualität durch die Mittelmeerküche.

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Einfach leichter essen – mit Genuss und ohne Hunger

Frühlingsausgabe „Kompass Ernährung“

Neue Ausgabe erschienen.

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Rhabarberzeit

Fruchtige Stangen – süß und pikant zubereitet

Frischen Rhabarber von heimischen Feldern jetzt genießen.

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Frische Sandwiches

Bunte Kreationen als Zwischenmahlzeit

Eine leckere und schnelle Abwechslung.

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Osterhasenfutter in der Küche

Möhre, Karotte, Gelbe Rübe

Die Lieblingsspeise von Meister Lampe kommt auch in deutschen Küchen gerne auf den Tisch.

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Ostern ohne Ei

Vegane Ideen zum Fest

Das Fest ganz ohne tierische Produkte genießen.

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Edler Ostergenuss

Kaviar – das etwas andere Ei

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit dem „schwarzen Gold".

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Echten Kaviar erkennen

CITES-Etikettierung beachten

Einkaufstipps für Kaviar.

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Wussten Sie schon...

was selbstgemachten und gekauften Eierlikör unterscheidet?

Was in Eierlikör drin sein darf, schreibt die EU-Spirituosenverordnung vor.

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Essbare Blüten

So kommt der Frühling auf den Teller

Bunte Abwechslung in der Alltagsküche.

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Schulessen besser machen

NQZ informiert Akteure und Entscheidungsträger

Neue NQZ-Flyer erschienen.

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Zucker – geliebt und verteufelt

Eine kurze Geschichte des Genussmittels

Einst kostbares Gut, heute eines der preiswertesten Lebensmittel und zunehmend in der Diskussion.

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Nudging macht die gesunde Wahl zur einfachen

Ernährungs-Nudges sind kostengünstig und effektiv

Kreative Ideen sollen Menschen sanft zu einem ausgewogenen Essverhalten anstupsen.

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