Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Archiv 2020

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Titelbild Ernährung im Fokus Ausgabe 2 2020

Ausgabe 2 2020

Schwerpunkt Hunger – auch in Deutschland?

Leseproben
Hungrig – satt – prekär. Essen und Nichtessen in unsicheren Lebenslagen

Vom Wohlstand der Nachkriegsjahre profitierten fast alle. Seit den 1990er-Jahren führten die Öffnung des „Eisernen Vorhangs“, die Globalisierung, die Digitalisierung und die Liberalisierung des Arbeitsmarkts dazu, dass sich die soziale Schere wieder öffnete. Armut erscheint heute in neuem Gewand.

Download [PDF 321,58kB] (kostenfrei)
Titelbild Sonderrausgabe 1 2020

Sonderausgabe 1 2020

Themenschwerpunkt Europa: So kochen und essen unsere Nachbarn

Leseproben
Tapas, Paella und ganz viel Sonne: Spanien

Ein Land, in dem Einheimische und Urlauber gleichzeitig Ski fahren, Sonnenbaden, Wandern und Pilgern – all das ist Spanien. Dazu kommen Spezialitäten, die im Bewusstsein von Kochenden und Essenden auch außerhalb des Landes präsent sind wie Tapas, Paella, Gazpacho, Aioli oder Iberico-Schinken.

Download [PDF 383,92kB] (kostenfrei)
Titelseite Ernährung im Fokus 1 2020

Ausgabe 1 2020

Themenschwerpunkt Klima, Umwelt und Ernährung

Leseproben
Planetary Health Diet – Herausforderung und Chance für eine nachhaltige Transformation unseres Ernährungssystems

Die Planetary Health Diet zeigt Möglichkeiten auf, wie wir unser Ernährungssystem so ändern können, dass wir und unser Planet gesund bleiben. Zu den Beispielen, die zeigen, dass ein solch tiefgreifender Wandel möglich ist, gehört die Ernährungsumstellung der gesamten finnischen Bevölkerung.

Download [PDF 492,64kB] (kostenfrei)
Virtuelle Interaktion in Schule und Beratung

Smartboards oder andere elektronische Medien gehören schon eine Weile zu den modernen Möglichkeiten in Unterricht oder der Beratung. In Zeiten des Coronavirus sind sie gefragter denn je. 

Download [PDF 209,04kB] (kostenfrei)