Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

August

als hilfreich bewerten 0 Versenden
In eigener Sache

3. BZfE-Forum

Jetzt noch anmelden!

Ballons mit Kordeln an denen Zucker, Salz und Fett befestigt sind im Hintergrund, im Vordergrund die Frage:"Mehr oder weniger?"
copyright siehe unten

Am 5. September thematisiert das BZfE in seinem dritten Forum auf den Bonner Ernährungstagen die Frage „Mehr oder weniger?! Lebensstiländerung als gesellschaftliche Herausforderung.“

mehr...
ein Wasserspender
AdobeStock/farvatar

Wasserspender

Hygienisch einwandfrei halten

In Praxen, im Einzelhandel oder an Standorten mit Wartebereichen findet man immer häufiger freistehende Wasserspender, sogenannte Botteled Watercooler.

mehr...

Holunderbeeren

Gehaltvolle Wildfrucht zum Nulltarif

Holunderbeeren
iStock.com / Rafal Olechowski

Wer Holunderbeeren in freier Natur sammelt, sollte die Unterschiede zwischen dem Schwarzen Holunder und dem giftigen Zwergholunder kennen.

mehr...

Holunderbeer-Fruchtaufstrich

Grundrezept mit vielen Variationen

Holunder-Fruchtaufstrich in Gläsern
AdobeStock/womue

Das Grundrezept vielfältig abwandeln und experimentieren, bis die Traumkombination gefunden wird.

mehr...

Esskultur verbindet Menschen

Ein Projekt mit geflüchteten Jugendlichen

Essen bietet die Möglichkeit, miteinander Zeit zu verbringen und zu einer Gruppe zusammenzuwachsen.

mehr...

Mehr als zwei Millionen Menschen, vor allem Kinder, in unterentwickelten Ländern leiden an einem Mangel an Mikronährstoffen wie Vitamin A, Kalzium, Eisen oder Natrium.

mehr...

Birne auf dem Teller

Süß und herzhaft zubereitet

Birnen aus heimischer Erzeugung gibt es ab Mitte August.

mehr...

Apps rund um Ernährung und Bewegung

IN FORM stellt die besten vor

Der Markt für Gesundheitsapps boomt – nicht nur in Deutschland, sondern weltweit.

mehr...
In eigener Sache

„Du entscheidest“

Tag der offenen Tür der Bundesregierung in Berlin

Das BZfE, IN FORM und Zu gut für die Tonne! sind für Sie vor Ort beim Tag der offenen Tür der Bundesregierung in Berlin.

mehr...
In eigener Sache

Schulessen besser machen

Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung in Bonn

Jetzt anmelden: Fachtagung für Verantwortliche in Kommunen findet am 23. September 2019 in Bonn statt.

mehr...

Heimische Sommerzwiebeln

Start in die Saison

Mit einem pro-Kopf-Verbrauch von 8,8 Kilogramm Frischware (einschließlich Verarbeitungserzeugnissen) liegen Zwiebeln auf Platz 3 der meistgekauften Gemüsearten.

mehr...

Pflaumen, Zwetschen und Co

Duftfilm gründlich abwaschen

Die Erntezeit hat begonnen.

mehr...

Das Comeback des Filterkaffees

Pour Over – Kaffee ganz ohne Druck

Der Klassiker ist wieder im Trend.

mehr...

Für mehr Obst und Gemüse

Schwarz wirkt verkaufsfördernd

Die Hintergrundfarbe ist entscheidend.

mehr...

Von bodenständiger Tradition bis zur französischen Lebensart

Kulinarische Vielfalt im Süden Deutschlands

Regionale Küchen in Deutschland: Woher bestimmte Speisen im Süden Deutschlands stammen und warum sie so und nicht anders zubereitet werden, hat viele Gründe, die nicht jeder kennt.

mehr...

Stressesser und Stresshungerer

Alternativen bei Gelüsten

Wie Emotionen unser Essen beeinflussen.

mehr...