Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Avocado

Hier erhalten Sie Rezepte und Informationen zur Lagerung und Zubereitung von Avocado als kompaktes Infoblatt.

Avocado aufgeschnitten
nata777_7 / Fotolia.com

Infoblatt Avocado hier herunterladen (zweiseitiges Infoblatt als PDF, 531 kb, nicht barrierefrei)

Infoblatt Avocado
Tipps zur Lagerung und Verwendung

Verwendung:
Rohkost, Salat
Saft, Smoothie

Das Fruchtfleisch wird roh gegessen: Pur als Brotbelag, mit etwas Salz und Pfeffer oder mit Zitronensaft beträufelt, zu einer Creme verarbeitet oder in ein Getränk gemixt.

Lagerung:
Bei Zimmertemperatur je nach Reifezustand einige Tage.

Passt auch zu:
Rohkost und Salat, z.B. Kopfsalat oder Rucola, Tomaten, Ei, Wraps, Nudeln, Fleisch, z.B. Hähnchen oder Rind

Tipp:
Sobald das Fruchtfleisch der Luft ausgesetzt ist, wird es schnell braun. Etwas Zitronensaft verhindert das.

Avocadomus mit Rohkost oder Brot

Rezept Avocado
Rezeptseite des Infoblatts


Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: jeweils ca. 10 Minuten

Zutaten:
Avocadomus:
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 EL Joghurt oder Schmand
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Rohkost:
Gemüse nach Belieben, z.B.
1 Paprika
2 Möhren
1/2 Gurke

Zubreitung:
Avocado längs halbieren und mit einem Löffel den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel füllen. Sofort Zitronensaft dazugeben, damit es nicht braun wird.
Joghurt, die zerdrückte oder klein geschnittene Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einer Gabel fein zerdrücken und dabei vermischen oder mit dem Stabmixer pürieren.
Gemüse putzen und waschen. Nach Möglichkeit in Stifte schneiden.
Avocadomus als Dip zur Rohkost servieren oder als Brotaufstrich.

 

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Halbierte Avocado mit Messer
Julia Icking, Bonn
Lebensmittel

Schnelle Guacamole

Avocado - nachreifen, verwenden, zubereiten

Hass oder Fuerte, das ist doch mal eine Auswahl. Ich schreibe natürlich über Avocados - was habt ihr denn gedacht. Vor allem die beiden Sorten kommen bei uns in den Handel: Hass sind die

mehr...
Lebensmittelkunde

Exoten

Früchte aus den Tropen und Subtropen

Exotische Früchte liegen nebeneinander
annapustynnikova / Fotolia.com

Exotische Früchte wie Granatäpfel, Kakis oder Litschis sind in immer größerer Auswahl im Lebensmittelhandel zu finden. Was Sie beim Kauf und bei der Verarbeitung von Exoten beachten können.

mehr...
Lebensmittel

Der Saisonkalender

Saisonzeiten bei Obst und Gemüse

Ausschnitt aus dem bzfe-Saisonkalender
BLE

Im Freiland angebaute Lebensmittel, die zur klassischen Erntezeit angeboten werden, sind besonders frisch und aromatisch. Es lohnt sich also, einen Blick auf den aid-Saisonkalender zu werfen.

mehr...