Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Best-of

Aroniabeeren
Alwin Bossert

Aronia melanocarpa ist eine violette Beerenfrucht mit Ursprung in Nordamerika. Die Beere gilt wegen ihres hohen Gehalts an Flavonoiden und phenolischen Säuren als Superfood.

Aronia - ein "Superfood"?

Im Vergleich mit anderen heimischen Beeren sowie den tropischen Acai- und Gojibeeren weist die Aronia einen überdurchschnittlichen Anthocyanidingehalt auf, der nur durch die heimische Holunderbeere übertroffen wird. Über in-vitro- und Tierversuche sowie teilweise Interventionsstudien am Menschen ließen sich antioxidative, entzündungshemmende, leberprotektive und antikanzerogene Wirkungen der Beere nachweisen.

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Sie möchten Ernährung im Fokus kennenlernen? Bestellen Sie ein kostenloses PDF-Probeexemplar:

mehr...

Kontakt

Wir sind für Sie da!

Sie haben Fragen oder Anregungen zu Themen und Inhalten von Ernährung im Fokus? Rufen Sie an, schreiben oder mailen Sie - Wir sind für Sie da!

mehr...
Ernährung im Fokus - Das Abo

Medientipp

Zeitschrift Ernährung im Fokus - Das Abo

Ernährung im Fokus ist eine Zeitschrift für Fach-, Lehr- und Beratungskräfte. Sie bietet wissenschaftlich fundiert und kompetent Aktuelles und Praktisches zum Beispiel aus Wissenschaft und Forschung, Ernährungslehre und Diätetik, Methodik und Didaktik, Lebensmittelrecht und Verbraucherschutz, Ernährungsbildung und Kompetenzentwicklung - und das frei von wirtschaftlichen Interessen! mehr...