Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Blogbeiträge

als hilfreich bewerten 0 Versenden
frisch Gnocchi auf der Arbeitsfläche 09Oct
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Kartoffeln - der richtige Kochtyp

von Julia Icking

"Mama, warum hat der Kartoffelsack ein blaues Etikett?" Ganz einfach, weil es mehligkochende Kartoffeln sind. Da diese Antwort auch in den Augen mancher Erwachsener Fragezeichen auftauchen

mehr...
Vorbereitete Lebensmittel in Glasschalen 26Sep
New Africa, stock.adobe.com

Essen + Kochen

Meal Prep - Vorbereitung ist alles

von Julia Icking

Am Dienstag habe ich euch erzählt, mit welchen Vorräten ich einfache, aber durchaus gesunde Mahlzeiten auf den Tisch bringe, ohne extra einkaufen zu gehen. Eine andere Methode der Vorbereitung

mehr...
Kichererbsen, Reis, Kartoffeln, Tomaten, Kokosmilch und Eier als Vorrat 24Sep
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Vorräte für ein schnelles Mittagessen

von Julia Icking

Ja, ich weiß, nur 45 Prozent der Deutschen essen täglich eine warme Mahlzeit. Aber ich bin eine davon, denn ohne gehen bei mir Laune und Leistungsfähigkeit in den Keller und ich beginne zu

mehr...
Kornelkirschen, Kerne, Marmelade und benutzte Kochlöffel 10Sep
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Kornelkirschen kann man essen!

von Julia Icking

Letztes Jahr habe ich es zu spät erfahren: Kornelkirschen kann man essen! Die Früchte am riesigen Kornelkirschbaum hinter unserem Haus waren schon heruntergefallen. Aber jetzt weiß ich es -

mehr...
Tomaten in der Plastiktüte, Gurke unverpackt 29Aug
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Nachhaltig einkaufen im Urlaub

von Julia Icking

Zack, schon ist er wieder vorbei der Sommerurlaub 2019. Zeit für ein persönliches Nachhaltigkeitsfazit in Sachen Einkaufen. Denn natürlich möchte ich im Urlaub nicht alles über Bord werfen,

mehr...
Olive fällt auf Löffel mit Olivenöl, es spritzt in alle Richtungen 20Aug
luigi giordano / stock.adobe.com

Lebensmittel

Qualität von Olivenöl

von Julia Icking

Sogar in kleinen Supermärkten nehmen Olivenöle gefühlt mehrere Regalmeter ein. Von den großen Geschäften gar nicht zu reden. Neben schlichten Flaschen mit einfachem Etikett stehen große

mehr...
Zutaten für die Gemüsebrühpaste: Möhren, Sellerie, Champignons, Petersilie, Zwiebeln, Schnittlauch 13Aug
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Gemüsebrühe auf Vorrat selber machen

von Julia Icking

Ich habe euch ja schon einmal erzählt, wie ich aus gesammelten Gemüseabschnitten und Resten Gemüsebrühe koche. Das ist eine tolle Resteverwertung, schmeckt lecker und ich weiß genau, was drin

mehr...
Süß-sauer eingelegte Zucchini im Glas 06Aug
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Süß-sauer eingelegte Zucchini

von Julia Icking

Es ist wie jedes Jahr: Alle Gartenbesitzer um mich herum wissen nicht, wohin mit ihrer Zucchiniernte. Kaum waren sie ein Wochenende unterwegs, schon haben sich die Mini-Zucchini in Riesen

mehr...
Fertige Mürbeteig auf Backpapier 23Jul
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Gedanken über Fertigprodukte

von Julia Icking

Ich koche wirklich gerne und manchmal auch richtig viel. Ich kann den ganzen Tag in der Küche stehen, schnippeln, bruzzeln und mich freuen, dass es Familie und Freunden schmecken wird. Dann

mehr...
Kaffeebecher, Coffee-to-go-Becher liegt auf der Straße 09Jul
weixx, stock.adobe.com

Essen + Kochen

Gedanken über Coffee to go

von Julia Icking

Wer Kinder hat, kennt das vermutlich: Ein normaler Mittwochnachmittag auf dem Spielplatz. Ich suche einen Sitzplatz in der Sonne. Am besten sind noch Freundinnen dabei. Jede von uns hat einen

mehr...
Honigbrot auf einem Teller und ein offenes Honigglas 04Jul
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Honig - eine Frage der Sorte

von Julia Icking

Der Geschmack der Kindheit prägt uns. So bleibt eine Freundin dem Rapshonig von der Ostseeküste treu, obwohl sie dort schon viele Jahre nicht mehr wohnt. Zu jeder Gelegenheit bekommt sie ein 

mehr...
Ein frisch gebackenes Brot in einem gusseisernen Bräter mit Sonnenblumenkernen und Sesam auf der Kruste 18Jun
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Brot ohne Kneten

von Julia Icking

Das Thema Brot treibt mich immer wieder um. Ich habe schon versucht, Brot mit fertigem Sauerteig zu backen. Ich backe auch Naanbrote in der Pfanne und mache mir beim Einkauf von Brot so meine

mehr...
Fragezeichen aus weißen Bohnen, Reis und Kichererbsen 11Jun
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Woher kommt mein Essen?

von Julia Icking

Vor einem Monat habe ich euch über meine Recherchen zur Herkunft von Milch berichtet. Mit ein bisschen Mühe, konnte ich einiges erfahren. Das hat mich neugierig gemacht, ob ich auch über

mehr...
Eiskugel Kekseis auf einem Teller umgeben von Eiswürfeln 28May
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Gedanken über veganes Eis

von Julia Icking

Um mir das Warten auf den Sommer zu verkürzen, habe ich im Eisregal des Supermarkts gestöbert. Ich gehe zwar gerne in die Eisdiele, aber an einem richtig heißen Tag ist ein Eis zu Hause ja

mehr...
Rhabarbersirup im Glas mit einem rot-weißen Mehwegstrohhalm 21May
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Rhabarbersirup kochen

von Julia Icking

Auch wenn sich der Frühling oder Frühsommer dieses Jahr ziemlich schwer tut, sprießen in vielen Gärten die Rhabarberstangen in die Höhe. So viel, dass mancher schon gar nicht mehr weiß, wohin

mehr...