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Blogbeiträge

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Butterlocke auf dunklem Brot 16Sep
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Klimagedanken über Butter und Margarine

von Julia Icking

Butter oder Margarine - was schmeckt besser, ist klimafreundlicher und schont die Umwelt? Das ist gar nicht so einfach zu beantworten.

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Halber Spitzkohl mit Spitzkohlstreifen auf einem Holzbrett 02Sep
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Spitzkohl als knackiger Salat

von Julia Icking

Kohl, im Sommer? Ja klar, als frischer Krautsalat, am besten aus Spitzkohl, denn der hat Saison. Das Salat ist einfach zuzubereiten und kommt mit wenigen Zutaten aus.

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Tomate-Mozzarella mit Basilikum, Insalata Caprese auf einem Teller 19Aug
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Mozzarella aus Büffelmilch oder Kuhmilch

von Julia Icking

Weich, rund, weiß - so sieht Mozzarella meistens aus. Aber wie entstehen die kleinen Kugeln und was ist an Büffelmozzarella besonders? Hier lest ihr meine kleine Warenkunde samt Verkostung.

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Äpfel in großen Erntekisten 05Aug
Julia Icking, Bonn

Regional, saisonal, nachhaltig - wie kann das gehen? Zum Beispiel in einer solidarischen Landwirtschaft.

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Rote Bete mit Laub 16Jul
vitals www.adobe-stock.com

Lebensmittel

Fünf Ideen für Gemüseblätter

von Julia Icking

Genuss statt Hasenfutter: Sowohl Radieschen- und Kohlrabiblätter, als auch Möhren- und Fenchelgrün sind viel zu schade zum Verfüttern. Hier gibts fünf leckere Ideen von Pesto bis Smoothie.

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Mung-Dal-Suppe mit Tomaten und Koriander 17Jun
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Mung Dal - geschälte Mungobohnen

von Julia Icking

Mung Dal - was ist das denn? Egal was es ist, ich will es essen - so ungefähr kam das Paket Mung Dal in meinen Einkaufswagen. Erst zu Hause habe ich herausgefunden, was das ist.

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Würfel aus Schafskäse und Feta auf einem Brett mit Oliven und Tomaten 03Jun
Julia Icking, Bonn

Ist doch alles Käse könnte man denken. Tatsächlich verbergen sich hinter den Begriffen Schafskäse, Feta und Hirtenkäse unterschiedliche Produkte. Nur eine Sorte ist immer aus Griechenland.

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Milchpackungen mit der Aufschrift Vollmilch, Weidemilch und Heumilch 20May
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Weidemilch, Heumilch und Biomilch

von Julia Icking

Gesetzlich geregelt oder schöner Schein: Was steckt hinter den verschiedenen Bezeichnungen auf der Milchpackung?

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Mediterraner Kräuterbund 06May
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Kräuter auf Vorrat hacken und einfrieren

von Julia Icking

Kräuterquark im Handumdrehen: So gelingt eine schnelle und gesunde Alltagsküche, die der ganzen Familie schmeckt.

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Eingefrorene Hefeportionen in einer Gefrierdose 22Apr
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Frische Hefe haltbar machen

von Julia Icking

Mist - schon wieder ist die Hefe im Kühschrank verschimmelt. Das finde ich doppelt ärgerlich, denn es ist überflüssig und außerdem kann ich jetzt nicht backen. Eine Lösung muss her

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rote und gelbe Linsen als Herzen 01Apr
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

So sind Hülsenfrüchte leichter verträglich

von Julia Icking

Linsenliebe: Egal ob rot oder gelb, grün oder braun, sogar schwarze Linsen finde ich klasse. Im Artikel findet ihr viele Rezepte und dazu Tipps, wie Linsen leichter verträglich werden.

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Gelbe Linsen makro 25Mar
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Vier Gründe für mehr Linsen auf dem Teller

von Julia Icking

Klein, bunt und lecker - das sind Linsen, denn sie können nicht nur Suppe, sondern auch Soße und Salat. Und das ist noch nicht alles. Mir fallen spontan 4 Gründe ein, warum Linsen super sind.

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Einladung zur Konferenz "Ernährungsdemokratie zum Anpacken", offene Konferenz 11Mar
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Ernährungsdemokratie zum Anpacken

von Julia Icking

Ehrenamt? Ja, klar! Es macht Spaß dabei zu helfen, Bonn mit einer ausgewogenen, leckeren und regionalen Ernährung zu versorgen. Bald soll es einen Ernährungsrat geben.

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Quark auf einem Löffel, daneben ein Zweig Rosmarin 26Feb
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Mindesthaltbarkeitsdatum bei Joghurt und Quark

von Julia Icking

Mindesthaltbarkeitsdatum - was für ein Wort. Was genau dahintersteckt und warum es auch noch das Verbrauchsdatum gibt, erklärt der Artikel.

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Lebensmittel in Jutebeuteln, Cashewkerne, Nudeln, Mehl 12Feb
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Einkaufen im Unverpacktladen

von Julia Icking

Einkaufen ohne Verpackung? Ja, das gibt es in immer mehr Städten. Alle Lebensmittel werden in mitgebrachte Beutel und Behälter abgefüllt und nach Gewicht bezahlt. Einfach mal ausprobieren!

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