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Blogbeiträge

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Mung-Dal-Suppe mit Tomaten und Koriander 17Jun
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Mung Dal - geschälte Mungobohnen

von Julia Icking

Mung Dal - was ist das denn? Egal was es ist, ich will es essen - so ungefähr kam das Paket Mung Dal in meinen Einkaufswagen. Erst zu Hause habe ich herausgefunden, was das ist.

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Würfel aus Schafskäse und Feta auf einem Brett mit Oliven und Tomaten 03Jun
Julia Icking, Bonn

Ist doch alles Käse könnte man denken. Tatsächlich verbergen sich hinter den Begriffen Schafskäse, Feta und Hirtenkäse unterschiedliche Produkte. Nur eine Sorte ist immer aus Griechenland.

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Milchpackungen mit der Aufschrift Vollmilch, Weidemilch und Heumilch 20May
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Weidemilch, Heumilch und Biomilch

von Julia Icking

Gesetzlich geregelt oder schöner Schein: Was steckt hinter den verschiedenen Bezeichnungen auf der Milchpackung?

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Mediterraner Kräuterbund 06May
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Kräuter auf Vorrat hacken und einfrieren

von Julia Icking

Kräuterquark im Handumdrehen: So gelingt eine schnelle und gesunde Alltagsküche, die der ganzen Familie schmeckt.

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Eingefrorene Hefeportionen in einer Gefrierdose 22Apr
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Frische Hefe haltbar machen

von Julia Icking

Mist - schon wieder ist die Hefe im Kühschrank verschimmelt. Das finde ich doppelt ärgerlich, denn es ist überflüssig und außerdem kann ich jetzt nicht backen. Eine Lösung muss her

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rote und gelbe Linsen als Herzen 01Apr
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

So sind Hülsenfrüchte leichter verträglich

von Julia Icking

Linsenliebe: Egal ob rot oder gelb, grün oder braun, sogar schwarze Linsen finde ich klasse. Im Artikel findet ihr viele Rezepte und dazu Tipps, wie Linsen leichter verträglich werden.

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Gelbe Linsen makro 25Mar
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Vier Gründe für mehr Linsen auf dem Teller

von Julia Icking

Klein, bunt und lecker - das sind Linsen, denn sie können nicht nur Suppe, sondern auch Soße und Salat. Und das ist noch nicht alles. Mir fallen spontan 4 Gründe ein, warum Linsen super sind.

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Einladung zur Konferenz "Ernährungsdemokratie zum Anpacken", offene Konferenz 11Mar
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Ernährungsdemokratie zum Anpacken

von Julia Icking

Ehrenamt? Ja, klar! Es macht Spaß dabei zu helfen, Bonn mit einer ausgewogenen, leckeren und regionalen Ernährung zu versorgen. Bald soll es einen Ernährungsrat geben.

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Quark auf einem Löffel, daneben ein Zweig Rosmarin 26Feb
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Mindesthaltbarkeitsdatum bei Joghurt und Quark

von Julia Icking

Mindesthaltbarkeitsdatum - was für ein Wort. Was genau dahintersteckt und warum es auch noch das Verbrauchsdatum gibt, erklärt der Artikel.

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Lebensmittel in Jutebeuteln, Cashewkerne, Nudeln, Mehl 12Feb
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Einkaufen im Unverpacktladen

von Julia Icking

Einkaufen ohne Verpackung? Ja, das gibt es in immer mehr Städten. Alle Lebensmittel werden in mitgebrachte Beutel und Behälter abgefüllt und nach Gewicht bezahlt. Einfach mal ausprobieren!

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Nusskugeln aus getrockneten Aprikosen, Walnüssen und Cashewkernen 29Jan
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Nusskugeln aus drei Zutaten

von Julia Icking

Vielseitiger Snack gesucht? Bitte hier entlang, denn hier geht's zum Rezept für Nusskugeln. Irgendwas zwischen Praline und Müsliriegel.

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Aus gelben Linsen, Möhren, Blumenkohl, Zwiebeln und Gewürzen wird ein leckeres Curry 22Jan
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Gelbe Linsen gelingen immer

von Julia Icking

Gelbe Linsen sind eine echte Empfehlung: Für würzig-herzhafte Currys, die nicht nur gesund sondern auch gelingsicher und gut verträglich sind.

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Ein Schüsselchen mit selbstgemachter Mayonnaise 27Dec
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Mayonnaise ohne Ei selber machen

von Julia Icking

Es ist schon lange her, dass ich mal versucht habe, Mayonnaise selber zu machen. Es hat so mittelmäßig geklappt. Schon wenn es heißt „Das Öl langsam und gleichmäßig dazugeben“ steige ich aus.

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Obst, Gemüse und Milchprodukte als Weihnachtsvorrat - was gehört in den Kühlschrank? 18Dec
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Vorräte richtig lagern

von Julia Icking

Kurz vor Weihnachten beginnt es in meinem Kopf zu rattern: Was werden wir essen? Was muss ich einkaufen? Und wann ist der beste Zeitpunkt, um nicht stundenlang in der Kassenschlange zu stehen?

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Polentachips aus Maisgrieß im Ofen gebacken 10Dec
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Polentachips

von Julia Icking

Auch in diesem Jahr habe ich aus dem Urlaub eine leckere Anregung mitgebracht: Polentachips. Es gab sie in verschiedenen Supermärkten als regionale Spezialität. Gewürzt mit kräftigem Bergkäse

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