Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Blogbeiträge

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Polentachips aus Maisgrieß im Ofen gebacken 10Dec
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Polentachips

von Julia Icking

Auch in diesem Jahr habe ich aus dem Urlaub eine leckere Anregung mitgebracht: Polentachips. Es gab sie in verschiedenen Supermärkten als regionale Spezialität. Gewürzt mit kräftigem Bergkäse

mehr...
Tofu, Limettenscheiben, Knoblauch und Ingwer 28Nov
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Tofu - endlich richtig lecker

von Julia Icking

Es gibt Lebensmittel, mit denen verbindet mich eine Art Hassliebe. Dazu gehört Tofu. Ich finde es prima, wenn ein asiatischer Lieferservice sein Chop suey auch mit Tofu statt Hühnchen anbietet

mehr...
Knäckebrot, Nüsse, Bügelglas, Pheromonfall für Lebensmittelmotten 19Nov
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Lebensmittelmotten - eine lange Geschichte

von Julia Icking

Das hatte ich noch nie: Ich öffne eine Packung Couscous und finde Spinnfäden und einen leeren Kokon. Ja, stimmt, vor ein paar Tagen flog eine Motte durch meine Küche, aber eben nur eine.

mehr...
Süßkartoffel als Veggieschnitzel mit Nudelsalat 12Nov
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Süßkartoffel als Veggieschnitzel

von Julia Icking

Mögt ihr Süßkartoffeln? Ich habe die dicken Knollen als leckere Erweiterung meines Speiseplans entdeckt. Zum Beispiel als vegetarisches Grillgut. Weil die Knollen so dick sind, lassen sie sich

mehr...
Kaputte Lebensmittelverpackungen 29Oct
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Lebensmittelabfälle reduzieren

von Julia Icking

Foodsharing, krummes Gemüse vermarkten, Reste vewerten - ich kenne viele Möglichkeiten, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Natürlich ist es toll, sich zum Beispiel in einer Organisation zu

mehr...
Stoffzuschnitt für einen Stoffbeutel 17Oct
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Stoffbeutel selber nähen

von Julia Icking

Ich habe schon vor einiger Zeit (fast komplett) aufgehört, die kleinen Plastiktüten an der Obst- und Gemüsetheke zu benutzen. Viele Sorten kaufe ich lose, aber ab einer gewissen Menge wird das

mehr...
frisch Gnocchi auf der Arbeitsfläche 09Oct
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Kartoffeln - der richtige Kochtyp

von Julia Icking

"Mama, warum hat der Kartoffelsack ein blaues Etikett?" Ganz einfach, weil es mehligkochende Kartoffeln sind. Da diese Antwort auch in den Augen mancher Erwachsener Fragezeichen auftauchen

mehr...
Vorbereitete Lebensmittel in Glasschalen 26Sep
New Africa, stock.adobe.com

Essen + Kochen

Meal Prep - Vorbereitung ist alles

von Julia Icking

Am Dienstag habe ich euch erzählt, mit welchen Vorräten ich einfache, aber durchaus gesunde Mahlzeiten auf den Tisch bringe, ohne extra einkaufen zu gehen. Eine andere Methode der Vorbereitung

mehr...
Kichererbsen, Reis, Kartoffeln, Tomaten, Kokosmilch und Eier als Vorrat 24Sep
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Vorräte für ein schnelles Mittagessen

von Julia Icking

Ja, ich weiß, nur 45 Prozent der Deutschen essen täglich eine warme Mahlzeit. Aber ich bin eine davon, denn ohne gehen bei mir Laune und Leistungsfähigkeit in den Keller und ich beginne zu

mehr...
Kornelkirschen, Kerne, Marmelade und benutzte Kochlöffel 10Sep
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Kornelkirschen kann man essen!

von Julia Icking

Letztes Jahr habe ich es zu spät erfahren: Kornelkirschen kann man essen! Die Früchte am riesigen Kornelkirschbaum hinter unserem Haus waren schon heruntergefallen. Aber jetzt weiß ich es -

mehr...
Tomaten in der Plastiktüte, Gurke unverpackt 29Aug
Julia Icking, Bonn

Lebensmittel

Nachhaltig einkaufen im Urlaub

von Julia Icking

Zack, schon ist er wieder vorbei der Sommerurlaub 2019. Zeit für ein persönliches Nachhaltigkeitsfazit in Sachen Einkaufen. Denn natürlich möchte ich im Urlaub nicht alles über Bord werfen,

mehr...
Olive fällt auf Löffel mit Olivenöl, es spritzt in alle Richtungen 20Aug
luigi giordano / stock.adobe.com

Lebensmittel

Qualität von Olivenöl

von Julia Icking

Sogar in kleinen Supermärkten nehmen Olivenöle gefühlt mehrere Regalmeter ein. Von den großen Geschäften gar nicht zu reden. Neben schlichten Flaschen mit einfachem Etikett stehen große

mehr...
Zutaten für die Gemüsebrühpaste: Möhren, Sellerie, Champignons, Petersilie, Zwiebeln, Schnittlauch 13Aug
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Gemüsebrühe auf Vorrat selber machen

von Julia Icking

Ich habe euch ja schon einmal erzählt, wie ich aus gesammelten Gemüseabschnitten und Resten Gemüsebrühe koche. Das ist eine tolle Resteverwertung, schmeckt lecker und ich weiß genau, was drin

mehr...
Süß-sauer eingelegte Zucchini im Glas 06Aug
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Süß-sauer eingelegte Zucchini

von Julia Icking

Es ist wie jedes Jahr: Alle Gartenbesitzer um mich herum wissen nicht, wohin mit ihrer Zucchiniernte. Kaum waren sie ein Wochenende unterwegs, schon haben sich die Mini-Zucchini in Riesen

mehr...
Fertige Mürbeteig auf Backpapier 23Jul
Julia Icking, Bonn

Essen + Kochen

Gedanken über Fertigprodukte

von Julia Icking

Ich koche wirklich gerne und manchmal auch richtig viel. Ich kann den ganzen Tag in der Küche stehen, schnippeln, bruzzeln und mich freuen, dass es Familie und Freunden schmecken wird. Dann

mehr...