Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Dezember 2016

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Tiramisu-Torte auf weihnachtlich geschmücktem Tisch 30Dec
Dar1930 / fotolia.com

Letztens bin ich bei der Suche nach einem leckeren Nachtisch auf ein Rezept für alternatives Tiramisu gestoßen: ohne Ei und ohne Mascarpone. Wobei ich mich gefragt habe, warum eigentlich...

mehr...
Wald-Sauerklee (Oxalis acetosella) 27Dec
Alexander Kurlovich / Fotolia.com

Viele Oxalis-Arten sehen nicht nur zum Anbeißen aus, ihre Blätter sind auch im Salat echte Leckerbissen, schön frisch und sauer, wie es der Name verspricht.

mehr...
Vegane Pfannkuchen mit Obst 22Dec
Julia Icking, Bonn
Essen + Kochen

Pfannkuchen ohne Eier, geht das?

von Julia Icking

Ich liebe Pfannkuchen, aber manchmal wandern für meinen Geschmack zu viele Eier in den Teig. Ich esse zwar grundsätzlich Eier, aber da ich mir über die Erzeugung schon so meine Gedanken

mehr...
Drei Gläser mit selbstgemachten Weihnachtsgeschenken aus der Küche: Senf, Bratapfel-Marmelade und rote Knete. 20Dec
Judith Pulg | Fotografie
Essen + Kochen

Schnelle Geschenke aus der Küche

von Judith Pulg

Eigentlich hatte ich die handgefertigten Weihnachtsschmankerl nach dem Eklat ad acta gelegt: Ich hatte den Adventskalender für eine gute Freundin mit handgefertigten Teepralinen gefüllt...

mehr...
Essen + Kochen

Rote Bete - einfach und lecker

von Julia Icking

Am Samstag habe ich ganz spontan etwas sehr Leckeres entdeckt. Zum Mittagessen wollte ich Kartoffelecken und Kürbisspalten aus dem Ofen machen, dazu ein Joghurt-Dip, fertig.

mehr...

Christrosen

von Löwenzähnchen

Christrosen oder Schneerosen, wie Hellborus niger früher genannt wurde, erscheinen bis heute wie echte Winterwunder. Schon lange vor Entstehung des Christentums galt dieses Pflänzlein ...

mehr...
Essen + Kochen

Kann man Früchtebrot selber backen?

von Julia Icking

Ich bin eine leidenschaftliche Weihnachtsbäckerin. Ich backe Vanillekipferl, Zimtsterne und Makronen - seit Jahren mit erprobten Rezepten. Was ich noch nie gebacken habe, ist Früchtebrot. Das

mehr...
Essen + Kochen

Oster-Lebkuchen

von Löwenzähnchen

Schon seit einer Woche will ich Lebkuchen backen. Alle Zutaten waren längst eingekauft, das Backbuch lag aufgeschlagen auf dem Küchentisch, nur die Zeit fehlte irgendwie immer.

mehr...
Essen + Kochen

Lieblingsbrot – selbst geknetet? (Teil 2)

von Judith Pulg

Vielleicht hat es meinem Brot gut getan, dass unser Mittagessen doch noch vor ihm im vorgeheizten Ofen zwischengeparkt werden musste... Ich hatte mir schon fast eingebildet, nach deutlich...

mehr...