Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Dezember

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Vom Schwein zur Ratte

Weihnachtsgrüße

weihnachtliches Besteck
AdobeStock/Alexander Raths

Im chinesischen Horoskop war 2019 das Jahr des Schweins.

mehr...
In eigener Sache

Abverkauf aid-Medien

Satte Rabatte auf ausgewählte Titel

Von einigen aid-Medien gibt es Restbestände, die inhaltlich noch aktuell und nach wie vor für Schule und Beratung oder zur Weitergabe an Klienten und Kunden geeignet sind.

mehr...

Essen nach Regeln oder Bauchgefühl

Ernährungsempfehlungen bald überflüssig?

Zwei kleine Mädchen beim Essen
AdobeStock/Angelov

Beim sogenannten intuitiven Essen soll uns unser Körper sagen, was gut für uns ist.

mehr...

Wahre Lebensmittelpreise

Mit Bildung und Transparenz für ein nachhaltiges Ernährungssystem

verschiedene gelbe Preisschilder
AdobeStock/Dirk Schumann

Es ist nur wenig Lebensmittelwissen nötig, um sich klar zu machen, dass die Ladenpreise für Grundnahrungsmittel trügerisch günstig sind.

mehr...

Von Brezel bis „Neejahrskoken“

Gebäck zum Jahreswechsel

In vielen Familien wird das neue Jahr auch kulinarisch begrüßt.

mehr...

Was Hänschen nicht lernt...

US-Studie zu Hunger nach Süßem bei Kleinkindern

Ein ernstzunehmendes Problem bei der frühen Entwicklung von Ernährungsgewohnheiten.

mehr...

Exotische Früchte

Vollreif schmeckt die Kaki am besten

Kakis liegen seit einigen Jahren im Trend und ergänzen das Angebot an exotischen Früchten.

mehr...

Rote Bete

Neue Sorten für bunte Vielfalt

Die Knollen erleben eine Renaissance in der Küche.

mehr...

Zitrusfrüchte – vertraut und auch exotisch

Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack

Die saft- und vitaminreichen Früchte sind beliebte Gaumenfreuden in den Wintermonaten.

mehr...

Parmesan, der König der Käse

Käsesorten vorgestellt

Ein Klassiker der in vielen Variationen schmackhaft ist.

mehr...

Winterlicher Brunch

Gesellig in die Festtage

Genüsslich und entspannt in die Festtage starten.

mehr...

Tomatenvielfalt in der Gemüsetheke

Welche Sorte kommt beim Verbraucher gut an?

Die Vorlieben der Konsumenten beim Einkauf.

mehr...

Jetzt ist Nuss-Zeit

Energiereich und vielseitig

Nüsse gehören zur Weihnachtszeit einfach dazu.

mehr...

Das Energiedichte-Prinzip

IN FORM beleuchtet das Ernährungsprinzip

Ernährungswissenschaftlerin Amely Brückner in einem Interview mit der Redaktion von IN FORM.

mehr...

Eiweißdiät

Nicht für jeden geeignet

Im Supermarkt werden immer häufiger eiweißreiche Lebensmittel wie Brot, Müsli und Milchshakes angeboten.

mehr...

Wissenschaftler setzten drei verschiedene Grünkohlarten normalen und kalten Temperaturen aus.

mehr...

Salz bereits ins kalte oder erst ins kochende Wasser geben?

mehr...

Auch wenn der BMI nur ein Richtwert ist, so sehen die Leitlinien der AWMF e.V. ab einem BMI von 30 und darüber eine Adipositas-Behandlung für angebracht.

mehr...

Weihnachtliche Pralinen

Zart schmelzend und köstlich gefüllt

In der Adventszeit werden nicht nur Plätzchen gebacken.

mehr...

Ein Fest für die Sinne – Wohlfühlen mit Genuss

Weihnachtsausgabe „Kompass Ernährung“

In der Advents- und Weihnachtszeit lecker zu essen, gehört einfach dazu wie die Kugeln am Christbaum.

mehr...

Essen, trinken – lernen?

Ernährungsbildung jenseits des Unterrichts

Allein in der Schule und auf dem Schulweg findet mehrmals täglich Essen und Trinken und ein reger Austausch „übers“ Essen und Trinken statt.

mehr...

Geschmack ist auch von Emotionen beeinflusst. 

mehr...