Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Europäisch Lebensmittel retten

Lebensmittelreste kreativ weiter verwerten.

Zu gut für die Tonne Logo
BLE

(BZfE) – Die Menschen in Europa entsorgen pro Jahr rund 90 Millionen Tonnen Lebensmittel. 53 Prozent davon werden in Privathaushalten weggeworfen. Was können wir selbst dagegen tun? Zum Beispiel Reste kreativ weiter verwerten. Beim Blick über die Grenze findet man schnell kreative Verarbeitungsmöglichkeiten und lernt darüber hinaus die Esskulturen unserer Nachbarn besser kennen. Zu gut für die Tonne! hat zur Inspiration einige der beliebtesten Beste-Reste-Rezepte Europas zusammengestellt: https://www.zugutfuerdietonne.de/aktuelles/schwerpunkt/europaeisch-kochen-europaeisch-reste-retten/

www.bzfe.de

Weitere Informationen:

https://www.zugutfuerdietonne.de/

BZfE-Fachzeitschrift „Ernährung im Fokus“, Sonderausgabe 2/2019, Schwerpunkt: Der Welt auf den Teller geschaut – Eine kulinarische Reise, Bestell-Nr. 5986, Preis: 4,50 Euro, www.ble-medienservice.de

https://www.ble-medienservice.de/5986/ernaehrung-im-fokus-sonderausgabe-2?number=5986

als hilfreich bewerten 0 Versenden