Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Februar

als hilfreich bewerten 0 Versenden
In eigener Sache

Intergastra in Stuttgart

Impulse für mehr Gesundheit und Qualität in der Gemeinschaftsgastronomie

Auf der internationalen Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie gibt es am IN FORM-Stand u.a. Informationen zu Gesundheits- und Qualitätsaspekten in der Gemeinschaftsverpflegung.

mehr...
Bauchumfang wird gemessen
iStock.com / LucaZola

Die Definition von nichtübertragbaren Krankheiten schließt eine Beteiligung von Mikroben aus. Nun stellt ein internationales Forschungsteam diese Auffassung in Frage.

mehr...

Dem Zucker auf der Spur

BZfE-Unterrichtsmodul für die Sekundarstufe I

Durch eine Lupe sieht man eine Produktkennzeichnung vergrößert
fovito / Fotolia.com

Wie viel Zucker ist im Ketchup, im Fruchtjoghurt und im Knuspermüsli? Wie lässt sich Zucker sparen?

mehr...

Magermilch für Kinder unsinnig?

Keine sicheren Belege für Übergewichtsprävention

Kind schüttet sich Glas Milch ein
iStock.com / Vesna Andjic

Am kanadischen St. Michaels Hospital in Toronto machte man sich die Mühe, verfügbare Ergebnisse zu diesem Thema zu sichten und wissenschaftlich auszuwerten.

mehr...

So gelingt der perfekte Espresso

Weniger und gröberes Pulver nehmen

Mathematiker, Physiker und Materialwissenschaftler suchten nach dem idealen Rezept für den kleinen Schwarzen.

mehr...

Cocktails für die Karnevalsparty

Genuss ohne Alkohol

Auch ohne Alkohol lässt sich gut schunkeln, singen und bützen.

mehr...

Orangensaft im Test

Markenartikel und Discounter-Produkt gleichauf

Der Lieblingssaft der Deutschen ist Orangensaft.

mehr...

Mehr "reduziert" und "frei von..."

Trends und Innovationen bei Süßwaren

Anfang Februar drehte sich in den Kölner Messehallen wieder alles um Süßwaren, Knabberartikel und Snacks.

mehr...
In eigener Sache

Einfache Sprache

Was ist das überhaupt?

Informationen in einer klaren und verständlichen Sprache.

mehr...

Saisonal, regional, lose

Beim Ernährungsführerschein selbstverständlich

Klimafreundlich essen fängt beim Einkauf an. Das ist auch so im Unterrichtskonzept für Drittklässler „Der Ernährungsführerschein“.

mehr...

Die europäischen Schutzsiegel für Agrarerzeugnisse

Datenbank eAmbrosia gibt Auskunft

Eine Datenbank gibt Auskunft über Lebensmittel, die in der EU in besonderer Weise geschützt sind.

mehr...

Kalettes

Lila Kohlröschen mit nussig-mildem Geschmack

Ein farblicher Hingucker auf dem Teller.

mehr...

Im Alter geistig fit bleiben

Verzehr von Walnüssen kann Risikogruppen helfen

Walnüsse sollten im Speiseplan eingeplant werden.

mehr...

Curry ist nicht gleich Curry

Von feurig-scharf bis süßlich-mild

Die Gewürzmischung gibt es in vielen verschiedenen Varianten.

mehr...

Die Ernährungspyramide

Tischsystem mit Fotokarten als Neuauflage

Das Pyramiden-Tischsystem ist neu erschienen.

mehr...

Europäisch Lebensmittel retten

Reste-Rezepte von Zu gut für die Tonne!

Lebensmittelreste kreativ weiter verwerten.

mehr...

Kartoffeln

Die Vielfalt entdecken

Keine Sorte gleicht der anderen.

mehr...

Tag der Hülsenfrüchte

Aktionen in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung

In der Küche sind Hülsenfrüchte vielseitig verwendbar.

mehr...