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Feste sicher feiern

Für Festveranstalter, die meist ehrenamtlichen Helfer und die überwachenden Behörden bietet die Leitlinie einen einheitlichen Maßstab für die praktische Anwendung von Hygienevorschriften.

Menschen, die an einem Tisch zusammen sitzen und ein Fest feiern
iStock.com / Jacob Wackerhausen

(BZfE) – Ob Schulfest, Sport-, Straßen- oder Gemeindefest – zu jedem gelungenen Fest gehören Speisen und Getränke. Sie müssen hygienisch einwandfrei sein, damit die Gäste nicht krank werden. Für Veranstalter und Helfer hat das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) in Kooperation mit der Bundesarbeitsgemeinschaft für Hauswirtschaft e. V. (BAG HW) die Leitlinie „Feste sicher feiern“ entwickelt.

Die Leitlinie beschreibt die geltenden Hygiene-Anforderungen für öffentliche Feste. Für Festveranstalter, die meist ehrenamtlichen Helfer und die überwachenden Behörden bietet die Leitlinie einen einheitlichen Maßstab für die praktische Anwendung von Hygienevorschriften.

Viele Maßnahmen, wie beispielsweise regelmäßiges Händewaschen, sind vielleicht noch selbstverständlich. Veranstalter und Helfer werden vor und während eines Festes jedoch mit komplexeren Fragen konfrontiert: Welche Speisen eignen sich für Feste, wann ist Fleisch vollständig gar und wie gelingt ein hygienisches Buffet?

Die zweiteilige Leitlinie gibt darauf Antworten. Sie besteht aus einem DIN A4-Heft für Veranstalter und einer eingeklebten Kompaktinfo im DIN lang-Format für die Schulung von Helfern. Veranstalter können das im Fünferpack gebündelte Kompaktinfo nutzen, um ihre Helfer im Vorfeld zu schulen. Viele Bilder und Tabellen verdeutlichen die wichtigsten Hygienemaßnahmen. So können Helfer sichergehen, an alles zu denken und damit für hygienisch sichere Speisen sorgen.

Heft für Veranstalter „Feste sicher feiern“, A4, 44 Seiten, Erstauflage 2017

Bestell-Nr. 3438, Preis: 2,50 Euro

Kompaktinfo für Helfer im 5er-Pack „Feste sicher feiern“, DIN lang, 28 Seiten, Erstauflage 2017

Bestell-Nr. 0364, Preis: 2,50 Euro

Jeweils zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 Euro gegen Rechnung

(ab 20 Stück 30 % Mengennachlass)

E-Mail: bestellung@ble-medienservice.de, Internet: www.ble-medienservice.de

www.bzfe.de

 

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