Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Juni

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Urbaner Garten vor Hafenkulisse
iStock.com / linephoto

Mittlerweile gibt es in deutschen Städten ganz unterschiedliche Ansätze und immer neue Formen der urbanen Lebensmittelproduktion.

mehr...
Drei Sushistücke, Algensalat und Stäbchen auf einem Teller.
TR Design / Fotolia.com

Professor Peter Stehle, Dekan der Landwirtschaftlichen Fakultät der Uni Bonn, zeigte auf, welche zukunftsträchtigen Produktions- und Ernährungskonzepte es gibt.

mehr...
Brombeeren am Strauch.
istock.com / gorr1

Brombeeren müssen reif sein, wenn sie gepflückt werden. 

mehr...
Ein Eimer, gefüllt mit Plastikmüll, auf einer Wiese.
pixabay

Am 3. Juli ist der Internationale Plastiktütenfreie Tag.

mehr...
Eine kleine Glasschale mit einem Dip und einem Stück Brot.
pixabay

Im Jahr 2016 haben die Deutschen mehr als 93 Millionen Packungen Grillsoßen gekauft.

mehr...
Ein aufgeschnittener Leberkäse
pixabay

Grillfreunde kennen das: Regelmäßig kommt die Frage auf, welches Fleisch für den Holzkohle-oder Gasgrill gut geeignet ist bzw. welches besser nicht eingesetzt werden sollte.

mehr...

Made in Germany steht für hohe Qualität und ausgezeichneten Geschmack.

mehr...

Die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) hat in der Gemeinde Veitshöchheim das Pilotprojekt „Gemüsefassade“ gestartet.

mehr...
Drei gezeichnete Köpfe im Profil, davon zwei mit Fragezeichen und eins mit Ausrufungszeichen
pixabay

Wir freuen uns auf Ihre Fragen zum Thema „Feste sicher feiern“.

mehr...
Ein aufgeschnittenes Brötchen, gefüllt mit gezupftem Schweinefleisch
pixabay

Kaum eine große Open Air Veranstaltung, ohne dass ein Imbissstand Pulled Pork anbietet. Es scheint, dass diese ur-amerikanische Barbecue-Spezialität auch hierzulande immer mehr Freunde findet.

mehr...
Auberginenscheiben
pixabay

Ob gegrillt, gebraten, geschmort oder gedünstet – die Aubergine ist ideal für die leichte Sommerküche.

mehr...
Frische Korianderblätter
iStock.com / DLeonis

Europäer stehen dem zitronig-seifigen Aroma eher etwas skeptisch gegenüber.

mehr...
Zwei Hände wärmen sich an einer Tasse mit Tee
iStock.com / sawaddee3002

Im Jahr 2016 hat jeder Deutsche mehr als 40 Liter Kräuter- und Früchtetee getrunken. Dabei probieren die Verbraucher gerne neue Kreationen. 

mehr...
Mehrere Rettichwurzeln
pixabay

In Deutschland ist der weiße Sommerrettich verbreitet und wird in erster Linie in Bayern und Baden-Württemberg angebaut.

mehr...
Übergewichtige Frauen bei einer Schulung
iStock.com / monkeybusiness

Der Anteil an Fettleibigen ist in den vergangenen drei Jahrzehnten stark gestiegen.

 

mehr...
Wasser fließt in ein Glas
Hyrma / Fotolia.com

Schon bei normalen Temperaturen benötigen wir anderthalb bis zwei Liter Flüssigkeit täglich. Bei Hitze und körperlicher Aktivität ist es entsprechend mehr.

mehr...
Eine Picknickdecke im Vordergrund und Vater und Tochter im Hintergrund beim Federballspiel
travnikovstudio / Fotolia.com

Hilfreiche Tipps und Tricks für ein sicheres Fahrrad und Rezepte für ein leckeres Picknick.

mehr...

Vom 29. Juni bis 1. Juli 2017 findet das Bundestafeltreffen des Bundesverbandes „Deutsche Tafel e.V.“ in der Metropolishalle in Potsdam statt.

mehr...
gezeichnete Köpfe
pixabay

Was wäre ein Sport-, Vereins-, oder Straßenfest ohne leckere Speisen und Getränke? Ob belegte Brötchen, duftende Waffeln, selbst gebackene Kuchen, erfrischende Salate oder Leckeres vom Grill?

mehr...
Spargel
pixabay

Der Lebensmittelhandel ist in Bewegung. Es wird vor allem in eine bessere Ausstattung und Design der Läden investiert. Selbst die Discounter setzen inzwischen auf das Einkaufserlebnis.

mehr...
Bananenblätter
pixabay

Auf dem Grill wird längst nicht nur Fleisch gegart. Immer häufiger werden auch die Beilagen darauf zubereitet. Welche Alternativen gibt es zu Alufolie, zum Beispiel für eingelegten Schafskäse?

mehr...
Auto
pixabay

Frische Zutaten, viel Gemüse und wenig Fett – wer sich auf langen Autofahrten so ernährt, bleibt länger wach und fit.

mehr...
zwei Äpfel
iStock.com / Siraphol

Nicht nur Merkmale wie Form, Farbe und Geschmack sind an bestimmten Orten der apfeleigenen Gene codiert, sondern auch der Gehalt an gesundheitsfördenden Inhaltsstoffen.

mehr...
Ernährungspyramide
BLE

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) hat die „Spiele rund um die Ernährungspyramide“ komplett überarbeitet.

mehr...
Liebstöckel
M. Schuppich / Fotolia.com

Liebstöckel wird auch Maggikraut genannt. Die Pflanze duftet und schmeckt ähnlich wie die von Julius Maggi entwickelte Würzsoße. Der Witz aber: Liebstöckel ist hier gar nicht enthalten.

mehr...
Tomaten
Cegli / Fotolia.com

Mehr als die Hälfte der Erwachsenen und viele Kinder in Deutschland sind aufgrund ihres Essverhaltens und Lebensstils „ungewollt“ übergewichtig. Hier gibt es dringenden Handlungsbedarf.

mehr...
Estragon
michalrybski / Fotolia.com

Estragon ist besonders in der französischen Küche beliebt. Die zarte aromatische Pflanze verleiht der „Sauce béarnaise“ und der französischen Vinaigrette für Salatw einen besonderen Geschmack.

mehr...
Chia und Leinsamen
pixabay

Superfood ist und bleibt ein Trend. Inzwischen sind aber nicht nur exotische Lebensmittel gefragt. Immer mehr Verbraucher entdecken die Vorzüge von heimischen Leinsamen statt Chia.

mehr...
Bierseidel
pixabay

Junge Menschen trinken immer weniger Alkohol. Das hat eine aktuelle Untersuchung der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) bestätigt.

mehr...
Brokkoli im Dampfeinsatz
leszekglasner / Fotolia.com

Brokkoli sollte nur kurz erhitzt werden, damit nicht zu viele wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen und das Gemüse noch bissfest ist.

mehr...

Neue Technologie, um Nahrung einfacher und vor allem kostengünstiger zu lagern, zu liefern und zu transportieren entwickelt.

mehr...