Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Kaki

Hier erhalten Sie Rezepte und Informationen zur Lagerung und Verwendung von Kaki als kompaktes Infoblatt.

Kaki ganz und aufgeschnitten
Mara Zemgaliete / Fotolia.com

Infoblatt Kaki hier herunterladen (zweiseitiges Infoblatt als PDF, 541 kb, nicht barrierefrei)

Infoseite Kaki
Tipps zur Lagerung und Verwendung

Verwendung:
Rohkost, Salat
Kochen, Dünsten
Saft, Smoothie

Die Kaki ist eine Frischfrucht für Obstsalat, Kompott, Konfitüre und Salate.

Lagerung:
Noch nicht ganz reife Früchte können im Kühlschrank noch ein paar Tage aufbewahrt werden, ansonsten rasch verbrauchen.

Passt auch zu:
Möhren, Fleisch, z.B. Hähnchen oder Schwein, Äpfeln, Orangen, Bananen, Mangos, z. B. als Obstsalat oder Konfitüre, Joghurt, Quark

Tipp:
Vollreif, fast überreif, schmecken Kakis am besten. Sobald die Frucht ein bisschen weich wird, ist sie genussreif. Die Sharonfrucht ist eine etwas festfleischigere Kakisorte.

Grüner Salat mit Kaki

Rezeptseite Kaki
Rezeptseite des Infoblatts

Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Zutaten:
Salat:
1 Kaki
½ grüner Salat, z.B. Kopf-, Kraus- oder Eisbergsalat
120 Gramm Mais (Dose)
150 Gramm Kidneybohnen (Dose)

Dressing:
2 Esslöffel heller Essig
1 Teelöffel Honig
1/2 Teelöffel Senf (wer's mag)
Salz, Pfeffer
4 Esslöffel Pflanzenöl

Zubereitung:
Für das Dressing den Essig mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich Honig, Senf und Salz auflösen. Dann das Pflanzenöl unterrühren, am besten mit einem Schneebesen. Den Salat putzen, waschen, in einer Salatschleuder oder einem Sieb trocknen.
Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen und in eine große Schüssel füllen. Kidneybohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais zum Salat geben.
Kaki waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kakiwürfel ebenfalls in die Salatschüssel füllen.
Den Salat mit dem Dressing übergießen und alles gut vermsichen. Der Salat schmeckt als Mahlzeit mit Brot oder Brötchen.

 

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Exotische Früchte liegen nebeneinander
annapustynnikova / Fotolia.com
Lebensmittelkunde

Exoten

Früchte aus den Tropen und Subtropen

Exotische Früchte wie Granatäpfel, Kakis oder Litschis sind in immer größerer Auswahl im Lebensmittelhandel zu finden. Was Sie beim Kauf und bei der Verarbeitung von Exoten beachten können.

mehr...
Lebensmittelkunde

Obst

Essbare Früchte

Verschiedenes Obst
Markus Mainka / Fotolia.com

Von Apfel bis Zitrone bietet der Handel eine große Auswahl an heimischen und importierten Früchten. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern liefern auch jede Menge gesunder Nährstoffe.

mehr...
Saisonkalender

App: Der Saisonkalender

Ein mobiler Einkaufshelfer

Screenshot der aid-Saisonkalender-App
BLE

Wann haben Spargel, Zucchini und Kohl eigentlich Saison? Die Saisonkalender-App des BZfE ist Ihr mobiler Einkaufsberater! Verfügbar für Android und iPhone.

mehr...