Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Lauch

Hier erhalten Sie Informationen zur Lagerung und Zubereitung von Lauch als kompaktes Infoblatt und ein weiteres, schnelles Rezept für Lauchgemüse.

Infoblatt Lauch hier herunterladen

Zweiseitiges Infoblatt als PDF (770 kb, nicht barrierefrei)

 

Titelbild Lebensmittelinfoblatt Lauch
Tipps zur Lagerung und Zubereitung
Zweite Seite Lebensmittelinfoblatt mit Rezept
Rezeptseite des Infoblattes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schnelles Lauch-Gemüse

Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
 

Zutaten:

2 Lauchstangen,
3 EL ÖL,
50 ml Gemüsebrühe,
150 ml Milch
75 ml Sahne,
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 

Zubereitung:

Den Wurzelansatz abschneiden. Die Lauchstangen halbieren und gründlich waschen. Den Lauch in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben. Dann die Brühe zugeben und 5 Minuten garen. Milch und Sahne zugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Tipp: Schmeckt zu Kartoffeln, Bratwurst, Fleisch oder Fisch und Reis

Guten Appetit!

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Verschiedenes Gemüse
J.Mühlbauer / Fotolia.com
Lebensmittelkunde

Gemüse

Frisch und gesund

Frisches Gemüse gibt es das ganze Jahr über, allerdings mit unterschiedlichen saisonalen Schwerpunkten. Es vorsorgt uns mit vielen wichtigen Nährstoffen.

mehr...
Zubereitung

Lebensmittel garen

Garverfahren vorgestellt

Kochtopf auf Gasherd
iStock.com / sofyx

Kochen, Dünsten, Dämpfen, Braten oder Niedertemperaturgaren - das Garverfahren beeinflusst Geschmack, Aussehen, Konsistenz, Nährstoffgehalt und Unbedenklichkeit von Speisen erheblich.

mehr...
Saisonkalender

Saisonzeiten bei Obst und Gemüse

Der Saisonkalender

Obst und Gemüse angeschnitten
iStock.com / SerAlexVi

Jedes Obst und Gemüse ist nahezu das ganze Jahr über im Handel verfügbar. Wer jedoch saisonal einkauft, erhält nicht nur beste Qualität, sondern schont auch den Geldbeutel und das Klima.

mehr...