Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Lebensmittelqualität beurteilen

Unterrichtsmatieral neu erschienen.

Lebensmittelqualität Fächer
BLE

(BZfE) – Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt, diese Chips oder genau das Brot? Weil es schmeckt, bequem, gesund, cool, bio oder fair ist? Mit dem vom Bundeszentrum für Ernährung erarbeiteten Qualitätsfächer zur Verbraucherbildung hinterfragen Schüler ihre Kaufmotive und entdecken, was Qualität alles ausmacht. Ein Poster zeigt acht Qualitätswerte in einem großen Fächer. Was zum Beispiel Nachhaltigkeit, soziale Gerechtigkeit und Lifestyle für die Lebensmittelauswahl bedeutet, erarbeiten Lerngruppen im Unterricht mithilfe von Fragekarten. Sie liefern kompakte Infos, Links und motivierende Impulse zur Weiterarbeit. Alle 36 Fragekarten lassen sich durch die Word-Dateien im Downloadbereich des Materials differenzieren. Das Medienpaket ist flexibel und modular zur Verbraucherbildung in weiterführenden Schulen einsetzbar.

www.bzfe.de

Unterrichtsmaterial
16 Seiten,1 Poster, 36 Fragekarten
2. Auflage 2019
Bestell-Nr. 1638, Preis: 14,50 Euro

www.ble-medienservice.de

Weitere Informationen:

http://www.bzfe.de/lebensmittelqualitaet.html

als hilfreich bewerten 0 Versenden