Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Lecker und gesund

Woran erkennt man ein Rezept, das lecker ist UND sich für eine gesunde Ernährung eignet?

Schüssel mit Risotto mit einem Holzlöffel
pixabay

(BZfE) – Vollwertig essen und trinken hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Doch woran erkennt man ein Rezept, das lecker ist UND sich für eine gesunde Ernährung eignet?

Mit einem neuartigen Konzept bietet das Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ Verbrauchern eine Orientierungshilfe, um auf einen Blick ein ausgewogenes Rezept bzw. Gericht zu erkennen. Dafür hat IN FORM, ein nationaler Aktionsplan der Bundesregierung, zusammen mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung das Logo „Empfohlen von IN FORM“ entwickelt. Geprüft wird die Nährstoffzusammensetzung, Zubereitung und das sichere Gelingen der Rezepte. Bei den Partnern 5amTag, eathealthy, Eat Smarter und Chefkoch.de stehen eine große Auswahl an geprüften IN FORM-Rezepten zur Verfügung. Eine Liste mit Links gibt es unter: https://www.in-form.de/empfohlen-von-in-form. Weitere Informationen zu den Prüfkriterien finden Sie unter: https://www.dge.de/service/gepruefte-in-form-rezepte.

www.bzfe.de

als hilfreich bewerten 0 Versenden