Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

März 2017

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Spülschwämme und Spültücher 31Mar
Julia Icking, Bonn
Essen + Kochen

Spültücher regelmäßig wechseln

von Julia Icking

Igitt, da ist er wieder, dieser muffig-feuchte Geruch in der Küche. Und er kommt von ... ah, ja, diesem gelben Spültuch da. Wie lange benutze ich den schon? 10 Tage? Zwei Wochen? Ich muss

mehr...
Gurken, teils mit noch anhaftendenden vertrockneten Blüten 29Mar
Unsplash / Pixabay.com

Samenfeste Sorten kann man über Saatgut ganz leicht selbst nachbauen, Hybrid-Sorten nicht. Dafür sind Hybriden aber echte Leistungssportler.

mehr...
Nudeln, Tomaten, Kräuter und Zwiebeln im Topf 21Mar
Julia Icking, Bonn

In letzter Zeit stolpere ich immer wieder über den Ausdruck "One-Pot-Pasta". One Pot? Also Eintopf, denke ich. Bei näherem Hingucken haben die Gerichte mit Eintöpfen aber nur eines gemein,

mehr...
Bauerngarten 17Mar
Efraimstochter / Pixabay.com

Aus Alt mach Neu

von Löwenzähnchen

Ich bin ein Fan alter Sorten, egal, ob es sich um Gemüse, Obst oder Zierpflanzen handelt. Sie anzubauen, ist aus vielen Gründen sinnvoll.

mehr...
Haferwurzelblüte 07Mar
Marc Miraille / Pixabay.com

Hallo Haferwurzel!

von Löwenzähnchen

Ratet mal, was es gestern bei uns zum Abendessen gab. Rhetorische Frage, klar, aber auf die Haferwurzel käme man selbst mit ausgeprägtem Sportsgeist eher nicht.

mehr...
Weißkohl, Rotkohl und Salz 09Mar
Julia Icking, Bonn
Lebensmittel

Fermentiertes Gemüse aus der eigenen Küche

von Julia Icking

Fermentiertes Gemüse ist super-gesund. Es enthält Milchsäurebakterien, Vitamin C und Vitamin B12. Nun habe ich gehört, dass man Sauerkraut sogar ohne Gärtopf selber machen kann. Stattdessen

mehr...
Gewürzte Kräuterseitlinge in einer Auflaufform 03Mar
Julia Icking, Bonn
Essen + Kochen

Vegetarischer Burger

von Julia Icking

Ich habe ein neues Rezept entdeckt, das ich unbedingt ausprobieren möchte: vegetarisches Pulled Pork. Ja, genauso habe ich auch geguckt, als ich das zum ersten Mal gelesen habe. Dahinter ver

mehr...