Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

März

als hilfreich bewerten 0 Versenden
In eigener Sache

60. Bundeskongress des VDD

Am 20. und 21. April 2018 findet der alljährige Bundeskongress des Verbandes der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband e. V. im CongressPark Wolfsburg statt.

mehr...
Verschiedene Gewürze, die zum Trocknen aufhängen
pixabay

Kürzlich fand in Köln die Anuga FoodTec, die internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, statt.

mehr...
Löwenzahnblatt
pixabay

Das Wildkraut überzeugt mit vielen positiven Inhaltsstoffen wie Vitamin C und D, aber auch Kalium, Kalzium und Magnesium.

mehr...
Marktstände auf einem Marktplatz
ArTO / Fotolia.com

Wer Frisches aus der Region kauft, fördert regionale und vielfältige Strukturen.

mehr...
Teilnehmer beim Kongress der Ernährungsräte
Kathi Girnuweit / Taste of Heimat

In über 40 Städten und Kreisen im deutschsprachigen Raum entstehen Ernährungsräte, die sich für ein lokales, sozial und ökologisch nachhaltiges Ernährungssystem einsetzen.

mehr...
Couscoussalat
pixabay

Eine gesunde Alternative zu Kantine oder Fastfood ist, das Essen für die Mittagspause am Wochenende vorzubereiten.

mehr...
Label "regionales Produkt"
pico / Fotolia.com

Die Förderung regionaler Produkte durch die öffentliche Hand steht noch vor Herausforderungen.

mehr...

Eine frühe Vorbeugung und Maßnahmen zur Reduktion des Körpergewichts sind bei Kindern besonders wichtig.

mehr...
Fischtheke
Joshhh / Fotolia.com

Seit 20 Jahren steht das Marine Stewardship Council (MSC) für eine nachhaltige Fischerei.

mehr...
Logo des Bundeskongress Schulverpflegung
BLE

So vielfältig wie eine ausgewogene Ernährung gestaltet sich auch die Schulverpflegung in Deutschland.

mehr...
Wasser fließt in ein Glas
Hyrma / Fotolia.com

Der 22. März hat als Welttag des Wassers zum Ziel, auf die Bedeutung dieser lebenswichtigen Ressource hinzuweisen.

mehr...
Der neue Ernährungsführerschein mit Inhalt
BLE

Seit mehr als zehn Jahren steht der Ernährungsführerschein für lebendige Ernährungsbildung in der Grundschule.

mehr...

Antworten auf viele Fragen rund um Lebensmittel bieten kostenfreie Materialien des Bundeszentrums für Ernährung.

mehr...
Bunte Ostereier
pixabay

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren.

mehr...
Blühender Gundermann
pixabay

Der Gundermann, auch Gundelrebe genannt, ist eine Bereicherung für die Küche.

mehr...
Aufgeklappter Laptop, aus dem eine Karteikartenschublade herausragt
iStock.com / Nerthuz

Wer Nahrungsergänzungsmittel online einkauft, muss genau hinschauen. Häufig ist der versprochene Nutzen nicht gegeben.

mehr...
Sechs Eier, eines davon in Alufolie gewickelt
pixabay

Aluminium kann von Verpackungen und Behältnissen auf Lebensmittel übergehen, was von Verbrauchern als Gesundheitsrisiko wahrgenommen wird.

mehr...
Münzgeld
pixabay

Armut und Mangelernährung sind auf fatale Weise miteinander verbunden.

mehr...
Screenshot der Homepage Biostädte.de
BLE

Biostädte stärken die Nachfrage nach biologischen Lebensmitteln und machen auf diese Weise Agrarpolitik in der Region.

mehr...
Indische Idlis und Dosas
AdobeStock

Indische Idlis und Dosas sind ideal für Menschen, die kein Getreide vertragen und etwas Abwechslung brauchen.

mehr...
Zwei Hände kneten Teig in einer Schüssel
pixabay

Ob süß oder herzhaft, viele Verbraucher backen gerne Kuchen und Gebäck.

mehr...
Kantine
pixabay

Mit Hilfe von kleinen Veränderungen gelingt es, dass Essensteilnehmer in Kantinen und Mensen zu gesünderen Speisen- und Getränkealternativen greifen.

mehr...
Eine Hand hält eine Waffel mit einer Kugel Eis darin hoch.
pixabay

Produkte mit einem hohen Proteingehalt liegen derzeit im Trend und sprechen vor allem fitnessbewusste Verbraucher an.

mehr...
Titelbild Bio-Lebensmittel
BLE

Die neue Auflage der kostenfreien Kompaktinformation des Bundeszentrums für Ernährung geht den wichtigsten Fragen zu "Bio" klar und verständlich nach.

mehr...
Eine Frau prüft vor dem Supermarktregal die Lebensmittelkennzeichnung
Gina Sanders / Fotolia.com

Jeder Deutsche wirft im Jahr durchschnittlich 82 Kilogramm Lebensmittel in den Müll, zum Teil noch in der Originalverpackung.

mehr...
Osterschokolade
and.one / fotolia.com

Immer häufiger landen zu Ostern auch vegetarische und vegane Leckereien im Nest.

mehr...

Wenn das Gleichgewicht im Darm durch eine einseitige Kost, Stress oder die Einnahme von Antibiotika gestört ist, kann die regelmäßige Einnahme von Pro- und Präbiotika helfen.

mehr...
geöffnete Rambutan
pixabay

Das saftige Fruchtfleisch der Rambutan ist milchig-weiß und schmeckt je nach Sorte erfrischend süß bis süß-säuerlich.

mehr...
Die Ernährungspyramide
BLE

Die Ernährungspyramide ist ein alltagstaugliches Modell, mit dem jeder sein Ernährungsverhalten prüfen und optimieren kann - ganz ohne Kalorienzählen.

mehr...
Österlicher Hefekranz
pixabay

In vielen österlichen Leckereien sind Allergene versteckt. Das ist vor allem für betroffene Kinder nicht einfach.

mehr...
Kapern
pixabay

In mediterranen Ländern gehören Kapern zum Küchenalltag. In unseren Breiten dagegen sind die eingelegten Blütenknospen eine edle Delikatesse.

mehr...
verschiedene getrocknete Hülsenfrüchte
iStock.com / syolacan

Ob Bohne, Linse oder Soja – die Zahl der Lebensmittel mit Hülsenfrüchten ist in Europa um 39 Prozent gestiegen.

mehr...
Eine Frau, die ihr Baby stillt
Pololia / Fotolia.com

Offenbar hat längeres Stillen in Bezug auf Typ-2-Diabetes einen schützenden Effekt.

mehr...