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Mai

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Der faire Handel wächst

60 Prozent der Produkte tragen auch das Bio-Siegel

Das Wort "fair" mit Kaffeebohnen auf einen Tisch gelegt
Julia Icking, Bonn

In Deutschland nehmen Nachfrage und Angebot an fair gehandelten Erzeugnissen weiter zu.

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Titelbild des Materials "Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?"
BLE

Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

Neues Unterrichtsmodul für Klassen 7 bis 10

In einer Doppelstunde erarbeiten die Jugendlichen den Gesundheitswert von Hülsenfrüchten als Lebensmittel.

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Pilzkaffee für den Energiekick?

Gesundheitliche Wirkung fraglich

Gesicht aus Zahnrädern in einer Tasse Kaffee
AdobeStock/Marco2811

Bereits im Zweiten Weltkrieg hat man unter anderem in Finnland Pilzkaffee zubereitet.

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So kochen und essen unsere Nachbarn

Sonderausgabe Ernährung im Fokus

Europa Flagge
AdobeStock/Kat Ka

Jenseits der international bekannten Klassiker gibt es viele weitere Gerichte und Zubereitungsformen in unseren Nachbarländern, darunter durchaus auch Fremdes oder gar Exotisches.

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Regionale Versorgung mit Nahrungsmitteln

Nur für ein Drittel der Weltbevölkerung ausreichend

Regionale Lebensmittel liegen im Trend.

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Fritten mal ganz anders

Gemüse in Stäbchenform

Die Süßkartoffel hat eine Menge Konkurrenz.

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Flower Focaccia

Blumige Kunstwerke auf dem Fladenbrot

Mit Gemüse und frischen Kräutern entsteht auf dem italienischen Fladenbrot eine bunte Blumenwiese.

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Künftig ungesüßt

Zuckerverbot für Baby- und Kleinkindertees

Baby- und Kleinkindertees gibt es künftig nur noch ungesüßt.

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Durchblick beim regionalen Einkauf

Regionale Lebensmittel leichter finden

Regionale Lebensmittel liegen im Trend.

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Wettbewerb „Verbraucherschulen“ gestartet

Schüler und Schülerinnen fit für den Alltag machen

Eine Auszeichnung vom Verbraucherzentrale Bundesverband für Engagement in der Verbraucherbildung.

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Spirulina Nudeln

Algen als schmackhafte Eiweißquelle

Ein wichtiger Baustein zur Erschließung alternativer Nahrungsquellen.

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Tonkabohne

Exotisches Gewürz mit Vanillearoma

Das Trendgewürz der Sterneküche.

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Veganes Eis selbst gemacht

Einfach mit oder ohne Eismaschine

Wenn die Sonne vom Himmel lacht, steigt die Lust auf Eis.

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Saure Sahne, Schmand, Crème fraîche

Kennen Sie den Unterschied?

So unterscheiden sich die einzelnen Produkte.

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Hilfe für Asthmatiker

Viel Obst und Gemüse essen

Ergenis einer Übersichtsarbeit des „Physicians Committee for Responsible Medicine“ in Washington, D.C.

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In eigener Sache

Salat – gesund, vielseitig und aus eigenem Anbau

Tipps von Dr. Margareta Büning-Fesel in hr-Fernsehen

Interview mit Dr. Margareta Büning-Fesel vom Bundeszentrum für Ernährung.

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Gesunde Tipps für die Videokonferenz

Entspannt und erfolgreich im virtuellen Raum bewegen

Es gibt viele Gründe, die die Konzentration während einer Videokonferenz stören und deren Erfolg gefährden können. Ess- und Bewegungspausen sollten eingeplant werden.

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Geräucherte Forellenfilets im Geschmackstest

Überwiegend zufriedenstellend

Der mit weitem Abstand beliebteste Süßwasserfisch ist die Forelle. Vor allem als geräuchertes Filet fehlt sie auf kaum einem Frühstücksbuffet.

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Selbst gemachte Kräuterlimonade

Erfrischung für warme Tage

Je wärmer die Tage, desto gefragter sind Durstlöscher.

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Weidenröschen

Junge Stängel schmecken wie Spargel

Das Wildgemüse hat eine lange Tradition.

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Was hat mein Apfel mit Regionalität zu tun?

Neues BZfE-Unterrichtsmodul für die Klassen 3 bis 5

Dritt- bis Fünftklässler finden heraus, was Saisonalität und Regionalität bedeuten.

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Sugo, Bolognese, Carbonara

Italienische Pastasoßen

Lecker werden die langen Nudeln aus Hartweizen erst mit einer köstlichen Soße

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Reis und Klimafolgen

Bakterien im Test gegen Treibhausgase

Der Anbau bleibt nicht ohne Folgen für das Klima

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