Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Oktober

als hilfreich bewerten 0 Versenden

Inszenierte Perfektion auf Instagram

Welchen Einfluss haben Influencer auf Jugendliche?

Ein Mann macht Liegestütze im Fitnessstudio
AdobeStock/cirkoglu

Wie Influencer junge Menschen in ihrem Verhalten beeinflussen.

mehr...
Trendbarometer
Olivier Le Moal / Fotolia.com

100 Jahre Anuga – eine Nachlese

Was kommt, was bleibt, was ist neu?

Von einer kleinen Feinkost-Messe zur weltgrößten Fachmesse.

mehr...

Neue Studie zu US-Übergewichtsproblemen

Ursachen liegen Jahrzehnte zurück

1980er
AdobeStock/enterlinedesign

Der Höhepukt der Übergewichtswelle ist erreicht.

mehr...
Stangen Staudensellerie
pixabay

Ist frisch gepresster Selleriesaft wirklich der „ultimative Superfood-Drink für die Gesundheit“?

mehr...

Trauben

Für die süße und herzhafte Herbstküche

Tafeltrauben gehören zum beliebtesten Obst der Deutschen.

mehr...

Neue Zahlen zur Lebensmittelverschwendung

Verluste über die gesamte Lebensmittelkette berücksichtigt

Studie „Lebensmittelabfälle in Deutschland – Baseline 2015“ veröffentlicht.

mehr...

Der Philosoph des antiken Griechenlands Pythagoras soll seinen Schülern geraten haben, das Bohnenessen zu lassen. Heutzutage sehen wir das etwas differenzierter.

mehr...

Einfach. Genussvoll. Alltäglich.

Die Methode SinnExperimente

Wer beim Essen seine fünf Sinne einsetzt, wird die große Vielfalt unserer Lebensmittel mit ihren feinen Unterschieden entdecken.

mehr...

Pilze in der Küche

Aufwärmen ist erlaubt

Wenn die Tage kühler und die Blätter bunter werden, steigt die Lust auf frische Pilze. In der Küche können die Früchte des Waldes vielseitig eingesetzt werden.

mehr...

Anchovis im Test

Herausforderung für die Geschmacksnerven

Die Sardelle ist eine kleine, schlanke heringsverwandte Art aus südeuropäischen Meeren.

mehr...

Im „falschen Körper“ gefangen?

Geschlechtsdysphorie und Essstörungen

Betroffene, die sich mit dem ihnen zugewiesenen Geschlecht nicht identifizieren können, leiden oft erheblich darunter und sind besonders gefährdet für eine Essstörung.

mehr...

Goliath Fast-Food vs. David Frische

Möhrchen mit Wohlfühlerlebnis

Hamburger oder andere Fast-Food-Lebensmittel sind häufig derart professionell und lecker auf Großplakaten dargestellt, dass die Verführung groß ist, sie auch zu kaufen.

mehr...
In eigener Sache

Wir bräuchten mal 5 Minuten

Umfrage zu bzfe.de

Das Online-Team des Bundeszentrums für Ernährung möchte unsere Internetseiten besser machen.

mehr...

Der Nutri-Score

Neues Modell zur Nährwertkennzeichnung

In Deutschland wurde seit vielen Jahren diskutiert, wie vor allem verarbeitete Lebensmittel gekennzeichnet werden sollten, um die Nährwertqualität besser zu erkennen.

mehr...

Wird mein Baby beim Stillen satt?

Fakten, um Müttern mehr Sicherheit beim Stillen zu geben

Habe ich genug Milch? Wird mein Baby an der Brust wirklich satt? Viele Mütter bewegt diese Sorge dazu, mit dem Stillen früher als gewollt aufzuhören.

mehr...

Küchenhelfer aus Polyamid können Schadstoffe abgeben

Edelstahl, Glas, Keramik, Holz sind Alternativen

Das BfR veröffentlichte kürzlich eine Stellungnahme, wonach von Küchenutensilien Bestandteile des Kunststoffes in die Lebensmittel übergehen können.

mehr...

Obst und Gemüse gegen Altersgebrechlichkeit?

Potenzielle Biomarker geben Aufschluss

Hat Vitaminmangel etwas mit Altersgebrechlichkeit zu tun? Es scheint so.

mehr...

Kita- und Schulverpflegung

IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen auf nqz.de

Die Vernetzungsstellen agieren als Schnittstellenmanager und kennen die individuellen Erwartungen und Anforderungen an eine qualitativ hochwertige Verpflegung in ihren Ländern sehr gut.

mehr...