Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

News

Alles für Medienvertreter: Neuigkeiten, Hörfunkbeiträge, Ansprechpartner...

gefalltete Zeitung
pixabay

H. Seitz
BLE

Referatsleitung Öffentlichkeitsarbeit BZfE

Harald Seitz

Diplom-Oecotrophologe

Telefon 0228 8499-123

Verschiedene Lebensmittel, die auf einem Grill liegen.
Photographee.eu / Fotolia.com

Haben Sie Fragen zum Grillen? Dann können Sie uns schreiben. Das BZfE antwortet...

mehr...
Erdbeeren
pixabay

Wenn die empfindlichen Früchtchen nicht gleich genascht werden, müssen sie sorgsam behandelt und richtig aufbewahrt werden.

mehr...
Das aid-Ernährungspyramide Tischsystem in der Beratung
aid

Diätassistenten sind wichtige Ansprechpartner für die Umsetzung von individuell angepassten Ernährungsplänen im Rahmen einer Gesamttherapie.

mehr...
Lachende Kinder, die Obst hochhalten
Marco Herrndorff - Fotolia.com

Kinder kommen täglich zwischen acht und 22 Mal mit Online-Werbeaktivitäten von Lebensmittelproduzenten in Kontakt.

mehr...
Kerbelstrauch
coco / Fotolia.com

Wer mit Kerbel kocht, versorgt den Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen wie ätherische Öle, Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und Kalzium.

mehr...
Ein Zweig Brunnenkresse auf einer Scheibe Brot.
pixabay

Im Frühling ist die Brunnenkresse am Ufer von langsam fließenden Wasserläufen und klaren Quellen zu finden.

mehr...

Eltern können auf das Hunger- und Sättigungsempfinden des Kindes vertrauen und seine Fähigkeit zur Selbstregulation sogar unterstützen.

mehr...
Ein Wiener Schnitzel mit Zitronenscheibe oben drauf.
pixabay

Welche Aufgaben hat die Deutsche-Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK)?

mehr...
Gebündelter grüner Spargel und weißer Spargel.
pixabay

Es lohnt sich, so banalen Dingen wie dem Kochgeschirr und dem Kochwasser Beachtung zu schenken.

mehr...
Ein alter Traktor mit mehreren Obstkörben und verschiedenen Obstsorten darin.
pixabay

Wer für regionale Lebensmittel schwärmt, ist bei den Marktschwärmern richtig.

mehr...
grüner Spargel
leowolfert / Fotolia.com

Spargel ist das beliebteste Saisongemüse der Deutschen. Meist wird er als zarter Bleichspargel genossen, aber auch die violette oder grüne Variante ist gefragt.

mehr...
Tafelblatt mit Kaki
bzfe

Neue Infoblätter mit Basisinformationen zu verschiedenen Lebensmitteln, um Tafelbesuchern zusätzliche Kompetenzen zu vermitteln und ihnen einen abwechslungsreicheren Speiseplan zu ermöglichen

mehr...
weitere laden...

Hörfunkbeitrag April 2017

Erdbeeren
greg13_112 / Fotolia.com

Endlich Erdbeer-Zeit!

Ihr unbeschreiblicher Duft gab den Erdbeeren ihren Namen: Fragaria vesca bedeutet auf Lateinisch so viel wie "essbarer Duft". Die roten Früchte sind für viele Verbraucher das Sommerobst schlechthin. Über 150.000 Tonnen Erdbeeren werden in Deutschland
Download - [PDF 66,85kB] Download - [MP3 6091,43kB] Anhören - [0:00 min]

Hörfunkbeitrag März 2017

Fette und Öle
Multiart / Fotolia.com

Das richtige Öl in der Küche

Auch wenn immer wieder heiß diskutiert wird, ob man Fette nicht generell vermeiden sollte. Denn „Fett macht fett“, so ist manchmal zu lesen. Aber ganz ohne geht es nun mal nicht, denn Fette sind lebensnotwendige Bestandteile unserer Nahrung.
Download - [PDF 62,82kB] Download - [MP3 5228,57kB] Anhören - [0:00 min]