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Alles für Medienvertreter: Neuigkeiten, Hörfunkbeiträge, Ansprechpartner...

gefalltete Zeitung
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H. Seitz
BLE

Referatsleitung Öffentlichkeitsarbeit BZfE

Harald Seitz

Diplom-Oecotrophologe

Telefon 0228 8499-123

Besuchen Sie das neue Bundeszentrum für Ernährung auf dem 59. Bundeskongress des VDD.

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Ein Wiener Schnitzel mit Zitronenscheibe oben drauf.
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Welche Aufgaben hat die Deutsche-Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK)?

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Gebündelter grüner Spargel und weißer Spargel.
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Es lohnt sich, so banalen Dingen wie dem Kochgeschirr und dem Kochwasser Beachtung zu schenken.

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Blühendes Bohnenkraut
iStock.com / LianeM

Bohnenkraut ist nicht nur der perfekte Begleiter zu allen Bohnengerichten. Die Gewürzpflanze macht auch Hülsenfrüchte, Kohl, Kartoffelsuppen und deftige Eintöpfe bekömmlicher.

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Ein alter Traktor mit mehreren Obstkörben und verschiedenen Obstsorten darin.
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Wer für regionale Lebensmittel schwärmt, ist bei den Marktschwärmern richtig.

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Eine Tiefkühltheke.
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Noch nie haben die Deutschen so viele Tiefkühlprodukte gekauft wie im vergangenen Jahr. 

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grüner Spargel
leowolfert / Fotolia.de

Spargel ist das beliebteste Saisongemüse der Deutschen. Meist wird er als zarter Bleichspargel genossen, aber auch die violette oder grüne Variante ist gefragt.

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Salatgurke
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Die Salatgurke schmeckt besonders erfrischend und ist aufgrund des hohen Wassergehalts sehr gut für die leichte Küche geeignet. 100 Gramm liefern nur 12 Kilokalorien.

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An Agrarthemen Interessierte können den neuen Newsletter des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) abonnieren. 

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Seit dem 13. April ist das neue Allergieportal vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) online: www.allergieinformationsdienst.de.

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Ein Dillstrauch
iStock.com / DLeonis

Das Küchenkraut ist deutlich vielseitiger als sein Ruf.

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Ein Bündel Schnittlauch
natashamam_35 / Fotolia.com

Schnittlauch darf in der Küche nicht fehlen. Mit einer Küchenschere in feine Röllchen geschnitten, sind die grünen Halme eine Bereicherung für Kräuterquark, Rührei, Suppen, Gemüse und Salat.

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Schildchen mit dem Schriftzug Bio
jd-photodesign / Fotolia.com

Neuer Leitfaden „Mehr Bio in Kommunen“ auf der BIOFACH in Nürnberg vorgestellt.

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Tafelblatt mit Kaki
bzfe

Neue Infoblätter mit Basisinformationen zu verschiedenen Lebensmitteln, um Tafelbesuchern zusätzliche Kompetenzen zu vermitteln und ihnen einen abwechslungsreicheren Speiseplan zu ermöglichen

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Hörfunkbeitrag März 2017

Fette und Öle
Multiart / Fotolia.com

Das richtige Öl in der Küche

Auch wenn immer wieder heiß diskutiert wird, ob man Fette nicht generell vermeiden sollte. Denn „Fett macht fett“, so ist manchmal zu lesen. Aber ganz ohne geht es nun mal nicht, denn Fette sind lebensnotwendige Bestandteile unserer Nahrung.
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Hörfunkbeitrag Februar 2017

Stevia Tabletten und Blätter
Swapan / Fotolia.com

Superfoods und Karieskiller: Trendige Süßungsmittel

Die Lust am Süßen ist uns quasi genetisch in die Wiege gelegt worden.
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