Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Redaktion Lebensmittel und nachhaltiger Konsum

Hier sind Medien und Themen beheimatet, die vor allem den wertschätzenden und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und die dazu erforderlichen Alltagskompetenzen behandeln.

Erdbeeren und Spargel
BLE

Das Referat Redaktion Lebensmittel und nachhaltiger Konsum ist zuständig für Themen und Medien, die den wertschätzenden und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und die dazu erforderlichen Alltagskompetenzen behandeln. Das Spektrum reicht von Lebensmittelkunde, Einkauf, Lagerung, Zubereitung, Kennzeichnung bis hin zum nachhaltigen Konsum. Mit unseren Informationen sprechen wir Fach- und Lehrkräfte, Multiplikatoren und auch Verbraucher an. Wir stärken unsere Zielgruppen darin, ihr Lebensumfeld vom Haushalt bis zum urbanen Raum aktiv zu gestalten.

In der Redaktion ist außerdem die Maßnahme Ernährungsbildung und Bewegungsförderung im Kontext von Alphabetisierung und Integration (EBALPHI) verortet. Hier werden handlungs- und lebensweltorientierte Konzepte zur schulischen Bildung und zur Erwachsenenbildung bereitgestellt und über Fortbildungen bekannt gemacht. Ziel ist unter anderem, Food & Move Literacy in Alphabetisierungs- und Sprachkursen als pädagogisches Konzept zu integrieren. 

als hilfreich bewerten 0 Versenden
Dr. Barbara Kaiser
BLE

Referatsleitung

Dr. Barbara Kaiser

Diplom-Oecotrophologin

Telefon 0228 8499-191