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Foto von einem Apfel und einer Papiertüte mit Wäschklammer und einem daran befestigten Herzen auf einem Schultisch vor einer  Tafel
AdobeStock exclusive-design

Im Referat entstehen verschiedene Angebote zur Stärkung der Ernährungsbildung, derzeit mit Fokus auf die Settings Schule und Kita.

Eine zentrale Aufgabe ist die Entwicklung und Bereitstellung von Unterrichtskonzepten sowie handlungs- und lebensweltorientierten Bausteinen und Materialien für die pädagogische Arbeit Zur Qualifizierung von Pädagoginnen und Pädagogen im Bereich Ernährungsbildung entwickelt das Referat Fortbildungskonzepte und führt vielfältige Fortbildungen durch (z.B. Präsenzfortbildungen, Web-Seminare, Train-The-Trainer).

Das Referat arbeitet eng mit Bildungspartnern in den Bundesländern zusammen, um eine praxisorientierte und alltagsnahe Ernährungsbildung in vielen Lehr- und Lernsituationen zu ermöglichen. Daher sind die Entwicklung und Durchführung länderspezifischer Bekanntmachungsstrategien, die Anbahnung und Begleitung von Kooperationen und Vernetzungsarbeit ebenfalls zentrale Aufgaben.

Des Weiteren ist das Referat für die bestehenden Konzepte und Materialien zur Food Literacy und damit für die Erwachsenenbildung in Kurskontexten zuständig.

Darüber hinaus steht das Referat für Fachvorträge und für Fachinterviews zur Verfügung, um Fragen rund um die Ernährungsbildung zu beantworten.

Weitere Informationen:

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Wissenswertes aus dem Referat Ernährungsbildung:

https://www.bzfe.de/bildung/

https://www.bzfe.de/bildung/fortbildungen/

https://www.bzfe.de/bildung/unterrichtsmaterial/

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