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Weltstillwoche 2020 gestartet

Für mehr Akzeptanz des Stillens im öffentlichen Raum

Weltstillwoche vom 28. September bis 4. Oktober 2020.

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Postenkarten zur Weltstillwoche 30 Sep
BLE
30.09.2020

Aktion #stillenwillkommen

Postkarten und Poster

Medien zur Weltstillwoche.

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@gesund.ins.leben

Netzwerk Gesund ins Leben jetzt auch auf Instagram

Baby in einem Pappkarton das für Gesund in Leben auf Instagram wirbt
AdobeStock/Olha Ukhal

Neues Online-Angebot des Netzwerks Gesund ins Leben.

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Lebensmitteleinkauf in Corona-Zeiten

Nachhaltigkeitsaspekte werden wichtiger

frisches Gemüse liegt auf einem Tisch mit einer Tafel auf der "aus der Region" steht
AdobeStock/M.Dörr&M.Frommherz

Die Corona-Pandemie wirkt sich auf das Einkaufsverhalten aus.

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Kinderlebensmittel

Nährwerte und Inhaltsstoffe oft nicht kindgerecht

Spezielle Lebensmittel für die Kleinsten tragen meist nicht zu einer ausgewogenen Ernährung bei.

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Jährlich werden pro Kopf rund 85 Kilogramm Lebensmittel weggeworfen.

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Vitamin B2

Das ABC der Vitamine

Eine kleine Vitaminkunde.

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Steinpilze

Delikatesse aus dem Wald

Die edlen Waldpilze sind unter Pilzsammlern besonders begehrt.

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Flexitarisch essen für uns und die Erde

Ernährung und die planetaren Grenzen

Die Herausforderungen an Ernährungskommunikation und -bildung steigen.

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Gesunde Mitarbeiter – gesundes Unternehmen

Neue Ausgabe „Ernährung im Fokus“ erschienen

Die Fachzeitschrift befasst sich diesmal mit dem Thema "Betriebliche Gesundheitsförderung".

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In eigener Sache

„How to do“ Ernährungsführerschein

Bundesministerin Klöckner gibt Startschuss für neue Angebote

Lehrerinnen und Lehrer können sich ab sofort die wichtigsten Aspekte des Unterrichtsmaterials in einem multimedialen Tutorial anschauen.

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Vom 22. bis 29. September 2020 findet die erste bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! statt.

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Maronen in der Küche

Feine Speisepilze mit nussigem Aroma

Herbstzeit ist Pilzzeit.

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Ernährung und die Planetaren Grenzen

Wissen und Werkzeuge für ein nachhaltiges Ernährungssystem nutzen

Wenn wir unsere Lebensgrundlagen erhalten wollen und dafür sorgen, dass sich alle Menschen gut ernähren können, dann braucht es eine umfassende Kehrtwende.

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Vitamin B1

Das ABC der Vitamine

Vitamine erfüllen wichtige Funktionen im Stoffwechsel und müssen über die Nahrung in unterschiedlichen Mengen zugeführt werden.

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Fudge selbstgemacht

Karamellkonfekt braucht nur wenige Zutaten

Schön verpackt ist das Konfekt ein beliebtes Geschenk aus der Küche.

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Knusprige Pfannenpizza

Ohne Ofen und blitzschnell zubereitet

Häufig fehlt im Alltag die Zeit für selbstgemachte Pizza aus dem Ofen.

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Fettsteuer in Dänemark

Wirksamkeit ist wissenschaftlich nicht erwiesen

Kann eine „Fettsteuer“ den Konsum von fettreichen Lebensmitteln reduzieren und dadurch Übergewicht entgegenwirken?

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Deutsche Weltstillwoche

Mitmachen unter #stillenwillkommen

Aktion macht sich für selbstverständliches Stillen in der Öffentlichkeit stark.

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Kinder werden als Gourmets geboren

Vielfalt zahlt sich aus

Durch eine abwechslungsreiche und vielfältige Beikost werden Säuglinge später bessere und unkompliziertere Esser.

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Von Dampfnudel bis Obazda

Bayerische Schmankerln – wie von der Wiesn

Ein Stück „Wiesn-Gefühl“ nach Hause holen.

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Omega-3-Fettsäuren gegen Feinstaub

Schützt Fischverzehr das Gehirn im Alter?

Eine Studie der Columbia University in New York.

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Schokolade, Kuvertüre, Kakaoglasur

Worin unterscheiden sie sich?

Tipps für die eigene Backküche.

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Vitamine erfüllen wichtige Funktionen im Stoffwechsel.

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Portobello, Shiitake, Austernseitling

Wenn statt Fleisch Pilze auf den Teller kommen

Es muss nicht immer Tofu oder Seitan sein, auch Pilze sind ein guter Fleischersatz.

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Das 4. BZfE-Forum: Auch digital erfolgreich und voller Ideen

Drei Tage konstruktiver Austausch über unser Ernährungssystem der Zukunft

Das Motto der Veranstaltung lautete „Essen wird anders - Ernährung und die planetaren Grenzen“.

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Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?

Kostenfreies Unterrichtsmodul für die Klassen 6 bis 8

Die Jugendlichen lernen praktisch die Basics der europäischen Lebensmittel-Informationsverordnung.

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Was sind Herbsttrompete, Krause Glucke oder Igelstachelbart?

Neue Leitsätze für Speisepilze und Speisepilzerzeugnisse

Die Leitsätze aus dem Jahr 2002 sind überarbeitet worden und liegen nun als Neufassung vor.

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Um unser Lieblingsgetränk Kaffee ranken sich eine ganze Reihe von Mythen.

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Zwiebelkuchen mal anders

Mit Birnen, Feigen oder Kürbis

Wenn die Tage kühler werden und der Herbst beginnt, steigt der Appetit auf Zwiebelkuchen.

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Zitronengras in der Küche

Junge Stängel sind besonders zart

Die Stängel verleihen Currys, Nudelgerichten, Suppen und vielem mehr ein frisches Zitrusaroma, ohne den Geschmack zu dominieren.

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Fisch auf den Tisch

Gesund – lecker - vielseitig

Fisch gehört zu einer ausgewogenen Kost.

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Die Ernährungspyramide

Welche Module wofür?

Für die Ernährungsbildung in der Schule und die Beratung von Erwachsenen gibt es verschiedene Materialien und Module.

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Medienpaket „SchmExperten in der Lernküche“

Neue digitale Extras und Online-Fortbildungen für Lehrkräfte

Das BZfE-Medium wurde neu aufgelegt und bietet Lehrenden nun noch mehr Unterstützung - auch digital.

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Tage der Schulverpflegung

Vielfalt schmecken und entdecken

Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Eltern und Essensanbieter zeigen, wie sie sich für besseres Schulessen engagieren.

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Für eine nachhaltige Ernährung

Kleinere Portionsgrößen zum Standard machen

Große Portionen verleiten dazu, mehr zu essen. Wissenschaftler empfehlen in ihrem Gutachten zur Politik für eine nachhaltigere Ernährung, standardmäßig kleinere Portionen anzubieten.

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Ernährung in der Krise

Was verändert sich durch die Corona-Pandemie?

Ergebnisse des Online-Forums des Netzwerks Ernährungskultur.

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Thunfisch im eigenen Saft

Geschmackstest mit erfreulich guten Noten

Der Rundfunksender WDR 5 wollte wissen, wie es um die geschmackliche Qualität von Thunfisch in Dosen bestellt ist.

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Infos und Tipps sich zuckerärmer und doch genussvoll zu ernähren.

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Süßer Geschmack von Lebensmitteln

Wie sich der Geschmack mit dem Alter verändert

Studie der University of Illinois in der Fachzeitschrift „Nutrients“ veröffentlicht.

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Wissenschaftler der Bergischen Universität Wuppertal sind der Frage nachgegangen, wie Substanzen auf molekularer Ebene ihre positive Wirkung entfalten.

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Nachfrage nach Nahrungsergänzungsmittel steigt

Abwechslungsreich essen macht Einnahme meist überflüssig

Die Einnahme ist in der Regel nicht erforderlich.

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