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Schimmel auf Zitrone
Brigitte Bonaposta / Fotolia.com
Rispentomate mit Erlenmeyerkolben mit blauer und roter Flüssigkeit 27 Jul
Schlierner / Fotolia.com
Einkauf

Kontaminanten und Rückstände

Unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln

Kontaminanten gelangen unbeabsichtigt über Umwelt oder Verarbeitungsprozesse in die Nahrung. Rückstände sind Reste von Stoffen, die bei der Lebensmittelproduktion bewusst eingesetzt werden.

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Korb mit verschiedenen Lebensmitteln 27 Jul
monticellllo / Fotolia.com
Einkauf

Schadstoffe im Essen vermeiden

Lebensmittelauswahl und Hygiene sind wichtig

Aus wissenschaftlicher Sicht gefährden Schadstoffe unsere Gesundheit viel weniger als eine ungünstige Zusammensetzung des Speiseplans oder unzureichende Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln.

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Mikroskop 27 Jul
science photo / Fotolia.com
Einkauf

Schutz des Verbrauchers

Wer gewährleistet die Lebensmittelsicherheit?

Mehrere Kontrollsysteme und -instrumente schützen die Gesundheit der Verbraucher. Dabei wird sowohl auf verantwortungsvolle Selbstkontrolle als auch auf amtliche Überwachung gesetzt.

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