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Verwendung:
Rohkost, Salat
Saft, Smoothie
Das Fruchtfleisch wird roh gegessen: Pur als Brotbelag, mit etwas Salz und Pfeffer oder mit Zitronensaft beträufelt, zu einer Creme verarbeitet oder in ein Getränk gemixt.
Lagerung:
Bei Zimmertemperatur je nach Reifezustand einige Tage.
Passt auch zu:
Rohkost und Salat, z.B. Kopfsalat oder Rucola, Tomaten, Ei, Wraps, Nudeln, Fleisch, z.B. Hähnchen oder Rind
Tipp:
Sobald das Fruchtfleisch der Luft ausgesetzt ist, wird es schnell braun. Etwas Zitronensaft verhindert das.
Avocadomus mit Rohkost oder Brot

Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: jeweils ca. 10 Minuten
Zutaten:
Avocadomus:
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 EL Joghurt oder Schmand
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Rohkost:
Gemüse nach Belieben, z.B.
1 Paprika
2 Möhren
1/2 Gurke
Zubreitung:
Avocado längs halbieren und mit einem Löffel den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel füllen. Sofort Zitronensaft dazugeben, damit es nicht braun wird.
Joghurt, die zerdrückte oder klein geschnittene Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einer Gabel fein zerdrücken und dabei vermischen oder mit dem Stabmixer pürieren.
Gemüse putzen und waschen. Nach Möglichkeit in Stifte schneiden.
Avocadomus als Dip zur Rohkost servieren oder als Brotaufstrich.