Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission (DLMBK) ist zuständig für die Erarbeitung und Aktualisierung der Leitsätze des Deutschen Lebensmittelbuchs. Die Leitsätze haben das Ziel, alle Wirtschaftsbeteiligten, insbesondere aber die Verbraucherinnen und Verbraucher, vor Irreführung und Täuschung zu schützen. Dies ist gewährleistet, wenn ein Lebensmittel in Zusammensetzung, Aufmachung und Kennzeichnung dem redlichen Hersteller- oder Handelsbrauch und der berechtigten Verbrauchererwartung entspricht.
Ziel der Geschäftsstellenarbeit des Referats ist es, die Kommission, das Präsidium und die Fachausschüsse der DLMBK bei der Durchführung ihrer Aufgaben und bei der Umsetzung von Reformmaßnahmen zu unterstützen und gegebene Ansprüche hinsichtlich Effizienz, Akzeptanz, Transparenz und Kommunikation sowie politische Forderungen nach „Klarheit und Wahrheit“ zu erfüllen.“
Fachanfragen senden Sie bitte an DLMBK-Geschaeftsstelle[at]ble.de