Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Auf einem dunklen Tisch steht ein Teller mit Vollkorn-Spiralnudeln, Pilzen, Spinatblättern und geriebenem Käse. Am Tellerrand liegt eine Gabel. 10 Apr
AdobeStock, lilechka75
10.04.2024

Vollkorn ist die beste Wahl

DGE empfiehlt: Täglich 5 Portionen Getreide und Getreideprodukte

Bei Brot, Nudeln, Reis und Mehl liefert die Vollkornvariante mehr wertvolle Inhaltsstoffe.

mehr...
Auf einem dunklen Holzbrett liegen verschiedene Sorten Hart- und Weichkäse dekoriert mit Trauben und Feigen. 10 Apr
Adobe Stock, HLP Photo
10.04.2024

Käserinde essen oder abschneiden?

Nicht nur eine Geschmacksfrage

Natürlich gereifte Käserinden können von Gesunden bedenkenlos verzehrt werden.

mehr...
Im Hintergrund sind quadratische Felder mit verschiedenen Lebensmitteln, von Obst und Gemüse über Milchprodukte und Getränke bis hin zu Nüssen und Samen. Auf einer darüber liegenden grünen Fläche steht: „BZfE-Lunchtalk. Die neuen FBDG“. 10 Apr
AdobeStock, PhotoSG

Haben Sie Fragen zu den neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen?

mehr...
Auf einem flachen weißen Teller liegen gebackene weiße Riesenbohnen in Tomatensoße, dekoriert mit Kirschtomaten und Salatblättern und einer Scheibe Fetakäse. Im Hintergrund sind Kirschtomaten, Knoblauchzehen und getrocknete Kräuter im Glas. 10 Apr
AdobeStock, Slawomir Fajer
10.04.2024

Griechische Küche

Ofengerichte, cremige Dips, viel frisches Gemüse

Viele griechische Spezialitäten werden mit mediterranem Gemüse und Hülsenfrüchten zubereitet.

mehr...
Ein Junge im Grundschulalter spielt mit einem Maßband. 10 Apr
AdobeStock, hanack
10.04.2024

Adipositas bei Kindern und Jugendlichen erkennen

Taille-zu-Größe-Verhältnis besser als BMI

Bei Kindern und Jugendlichen eignet sich als Maß für Übergewicht das Taille-Größe-Verhältnis.

mehr...
Auf einem hellen Holztisch stehen verschiedene Schüsseln und Schälchen aus Bambus und Porzellan mit Soja-Produkten wie Bohnen, Soße, Tofu und Pasten. 10 Apr
AdobeStock, sixcube
10.04.2024

Soja und die Männlichkeit

Entwarnung für Skeptiker

Der durchschnittliche Verzehr von Sojaprodukten in Europa ist gesundheitlich unbedenklich.

mehr...
Ein junger Landwirt steht in einem Sonnenblumenfeld und macht ein Selfie mit seinem Handy von sich und einer Sonnenblumenblüte. 10 Apr
AdobeStock, Alexandr
10.04.2024

Soziale Medien geben Einblicke in Leben und Arbeit auf dem Bauernhof

Mehr Transparenz für Arbeit und Herstellung

Agrarbloggerinnen und -blogger erklären Landwirtschaft

mehr...
Das Bild zeigt Beratungskarten mit Listen von Nährwertangaben und Fotos von Mahlzeiten. 10 Apr
BLE, Arnout van Son
10.04.2024

Energiedichte-Prinzip live in Wolfsburg

BZfE beim Bundeskongress des Verbandes der Diätassistenten

Beim Fachkongress kommen Wissenschaft und Praxis in der Ernährungstherapie zusammen.

mehr...
03 Apr
noirchocolate/stock.adobe.com
03.04.2024

Fisch auf den Tisch!

DGE empfiehlt: ein bis zwei Portionen pro Woche

Fisch liefert gut verwertbares Protein, Jod und Omega-3-Fettsäuren.

mehr...
03 Apr
PhotoSG/stock.adobe.com
03.04.2024

BZfE-Lunchtalk zu neuen DGE-Empfehlungen

Save the date am 24. April 2024

Sie fragen – das BZfE und die DGE antworten.

mehr...
03 Apr
BLE
03.04.2024

Hype um High-Protein-Produkte

Nicht notwendig und teuer

Meist reicht eine abwechslungsreiche Ernährung aus, um den Eiweißbedarf zu decken.

mehr...
03 Apr
grinny/stock.adobe.com
03.04.2024

Weißes Fett, braunes Fett und Übergewicht

Frieren für weniger Gewicht?

Die Aktivierung von braunem Fett könnte zur Bekämpfung von Adipositas beitragen.

mehr...