Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

21.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Neue Technologien und Ökowirtschaft

Passen Kaltes Plasma und Nano zu Bio-Lebensmitteln?

Am Ende entscheidet die Akzeptanz durch die Kunden.

mehr...
Spiess mit Tomate und Mozzarella 21 Feb
pixabay
21.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Die Welt der fruchtigen Ideen

Wie Obst und Gemüse Kunden auf den Geschmack bringen

Ist der Apfel noch ein Apfel und die Tomate noch eine Tomate?

mehr...
Nahaufnahme eines Rattenkopfes 21 Feb
pixabay
21.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Vorratsschädlinge im Haushalt

Erkennen und vorbeugen

Vorratsschädlinge erkennen und vor allem vermeiden.

mehr...
Urbaner Garten vor Hafenkulisse mit vier Kränen 21 Feb
iStock.com / linephoto
21.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Was braucht es, damit Urbanes Gärtnern gelingt?

Erfahrungsaustausch zwischen Kommunen und Initiativen

In den vergangenen Jahren sind in Deutschland über 500 Gemeinschaftsgärten entstanden.

mehr...
21.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Kids an die Knolle

Gartenprojekt erhält IN FORM-Auszeichnung

Das Projekt „Kids an die Knolle“ des Deutschen Kartoffelhandelsverbandes wurde auf der Bildungsmesse didacta in Stuttgart von IN FORM ausgezeichnet.

mehr...
Menschlicher Verdauungstrakt 21 Feb
iStock.com / sankalpmaya
21.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Beeinflusst die Ernährung das Darmkrebsrisiko?

Darmflora ist offenbar ein Faktor

Das kann man aus dem Ergebnis zweier Studien des Dana-Farber Cancer Institute in Boston schließen, für die Daten von insgesamt mehr als 137.000 Teilnehmern ausgewertet wurden.

mehr...
2 Grapefruithälften 21 Feb
pixabay
21.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Grapefruit und Pampelmuse

Was ist der Unterschied?

Häufig wird die Grapefruit als Pampelmuse bezeichnet. Dabei sind die Früchte nicht miteinander zu verwechseln.

mehr...
21.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Trendige Süßungsmittel

Neuer Hörfunkbeitrag rund um Zuckerersatz

Es gibt eine Menge Alternativen zum „normalen“ weißen Haushaltszucker.

mehr...
14.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Nachwachsende Rohstoffe

Biomasse für Strom und Biokraftstoffe

Im Jahr 2016 war die genutzte Fläche für Nachwachsende Rohstoffe mit 2,7 Millionen Hektar ähnlich groß wie im Vorjahr,

mehr...
Weinrebe 14 Feb
pixabay
14.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Durchblick im Gesetzesdschungel

Das Weinrecht 2017

Wer den Durchblick bei den sich häufig ändernden gesetzlichen Vorgaben für den Weinbau behalten will, dem hilft das Heft „Das Weinrecht“, das jährlich neu aufgelegt wird.

mehr...
Querschnitt von einem Stück Boden 14 Feb
Okea / Fotolia.com
14.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Humuswirtschaft auf viehlosen Betrieben

Gründüngung wertvoller als Stroh?

Für den Aufbau organischer Bodensubstanz (Humus) auf reinen Ackerbaubetrieben kann eine regelmäßige Gründüngung wertvoller sein als die Einarbeitung von Stroh.

mehr...
Korb mit verschiedenen Lebensmitteln 14 Feb
monticellllo / Fotolia.com
14.02.2017 Verbraucher und Ernährung

Blick in den Einkaufskorb

Ernährungsbericht zeigt mehr Gemüse auf dem Tisch

13. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht. Gemüse und Kaffee sind im Aufwärtstrend. Obst und Fisch kommen allerdings nicht mehr so häufig auf den Speiseplan.

mehr...