Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

verschiedene Rohkost 21 Mar
pixabay
21.03.2017

Orthorexie

Wenn gesund essen zum Zwang wird

Was ist, wenn das Essen unser Leben bestimmt und allein unser Körper für das eigene Glück oder Unglück verantwortlich ist?

mehr...
glatte Petersilie 21 Mar
pixabay
21.03.2017

Petersilie schmeckt nach Frühling

Ein Alleskönner in der Küche

Petersilie ist eines der populärsten Küchenkräuter und steckt voller gesunder Inhaltsstoffe wie Kalium, Kalzium, Betacarotin und Vitamin C.

mehr...
Drei Lammkotelettes 21 Mar
Arras
21.03.2017

Lamm für die Ostertafel

Garen mit wenig Hitze und sparsam würzen

In vielen Familien kommt zu Ostern traditionell ein Lammbraten auf den Tisch.

mehr...
Tafelblatt mit Kaki 21 Mar
bzfe
21.03.2017

Mehr Lebensmittelkompetenz für Tafelkunden

BZfE bietet Infoblätter im Abreißblock

Neue Infoblätter mit Basisinformationen zu verschiedenen Lebensmitteln, um Tafelbesuchern zusätzliche Kompetenzen zu vermitteln und ihnen einen abwechslungsreicheren Speiseplan zu ermöglichen

mehr...
Rotklee 14 Mar
aid
14.03.2017

Ökologischer Gemüsebau

Rot- und Weißkleeschnittgut als stickstoffreicher Dünger

Pelletiertes Schnittgut aus intensiv genutzten Rot- und Weißkleebeständen ist gut geeignet, den hohen Stickstoffbedarf im ökologischen Gemüseanbau zu decken.

mehr...
Weinrebe 14 Mar
pixabay
14.03.2017

Handarbeit im Weinberg

Im Frühjahr werden die Reben geschnitten

Um eine gute Ernte zu sichern, werden die einzelnen Reben in intensiver und aufwendiger Handarbeit auf ein bis zwei Ruten gekürzt.

mehr...
ein Traktor mit Düngevorrichtung auf einem Feld 14 Mar
aid
14.03.2017

Knapper Nährstoff Phosphor

Klärschlammverordnung sieht Rückgewinnung vor

Eine neue Klärschlammverordnung sieht vor, den wertvollen Nährstoff aus Klärschlämmen zurückzugewinnen und als Düngemittel zu nutzen.

mehr...
grüner Spargel 14 Mar
leowolfert / Fotolia.com
14.03.2017

Gemüseanbau in Deutschland

Spargel, Zwiebeln und Möhren an der Spitze

Im Gemüseanbau liegt Spargel mit einer Fläche von 27.000 Hektar an erster Stelle. gefolgt von Speisezwiebeln (11.300 ha), Möhren und Karotten (11.200 ha) und Weißkohl (6.200 ha).

mehr...
Eier werden durchleutet 14 Mar
chalabala / Fotolia.com
14.03.2017

Mehr Eier aus Deutschland

Bodenhaltung bleibt dominierende Haltungsform

Bodenhaltung von Hennen verzeichnet ein Plus von 0,7%.

mehr...
mehrere Fässer für die Kimchiproduktion 14 Mar
pixabay
14.03.2017

Kimchi selbst gemacht

Das Sauerkraut aus Fernost

Kimchi gibt es zwar in vielen Asialäden fertig zu kaufen. Am besten schmeckt es allerdings selbst gemacht.

mehr...
ungleichmäßig geformte Karotten 14 Mar
pixabay
14.03.2017

Makelloses Obst und Gemüse?

Wenn der Preis stimmt, muss es nicht perfekt sein

Ein Großteil der Verbraucher würde Obst und Gemüse mit Schönheitsfehlern kaufen, wenn es deutlich günstiger angeboten wird.

mehr...
Lebensmittel in der Mülltonne 14 Mar
BLE
14.03.2017

Nahrungsverluste höher als gedacht: Studie

Weniger Fleisch essen und Abfall reduzieren

Für einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln von der Produktion bis zur Nahrungsaufnahme.

mehr...