Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

14.03.2017 In eigener Sache

INTERNORGA in Hamburg

Bundeszentrum für Ernährung stellt sich Küchenprofis vor

Besuchen Sie das BZfE vom 17. bis 21. März 2017 auf der INTERNORGA.

mehr...
Mistel 07 Mar
pixabay
07.03.2017

Mistel gefährdet Obstbäume

Regelmäßige Pflege ist wichtig

Die Mistel ist immer häufiger zu finden und entwickelt sich vor allem in Süd- und Mitteldeutschland zu einer Gefahr für Streuobstbestände.

mehr...
07.03.2017

Trüffel aus eigenem Anbau?

Auf dem Weg zur neuen Sonderkultur

Trüffelliebhaber wird es freuen: Die kulinarische Delikatesse könnte es vielleicht bald aus heimischen Gefilden geben.

mehr...
Rosinen 07 Mar
pixabay
07.03.2017

Rosinen frisch vom Stock

Neue Rebsorte für „Rosinenernte“

Eine neue Rebsorte, die es ermöglicht, die Trauben am Weinstock trocknen zu lassen, um sie dann quasi verzehrfertig zu ernten.

mehr...
Eine rote Tomate auf vielen grünen Tomaten 07 Mar
iStock.com / EdwardSamuelCornwall
07.03.2017

Tomate ist älter als gedacht

Fossile Funde in Patagonien

Die Pflanzenfamilie der Tomate ist deutlich älter als bislang angenommen.

mehr...
Lupe vergrößert auf einem Produkt die Kennzeichnung 07 Mar
fovito / Fotolia.com
07.03.2017

Kennzeichnung von Lebensmitteln

Für viele Konsumenten undurchsichtig

Viele Verbraucher finden die Kennzeichnung von Lebensmitteln verwirrend und missverständlich. Das hat eine Untersuchung der Deutschen Gesellschaft für Qualität (DGQ) gezeigt.

mehr...
07.03.2017

Onlinebefragung zu Allergien

Neues Portal will gezielt Tipps geben

Das Bundesministerium für Gesundheit plant ein internetbasiertes Allergieportal. Der „Allergieinformationsdienst“ soll im Frühjahr dieses Jahres online gehen.

mehr...
Weizenfeld 07 Mar
doris oberfrank-list / Fotolia.com
07.03.2017

Seitan im Trend

Fleischersatz aus Weizeneiweiß

Es muss nicht immer Tofu sein.

mehr...
07.03.2017

„Gute Futterverwerter“

Mehr braunes Körperfett als Mitverursacher

Warum können manche nach Herzenslust schlemmen, ohne dass sich die Kalorien auf der Waage niederschlagen?

mehr...
28.02.2017

Lassen sich Städte regional versorgen?

Bewusster Lebensmittelkonsum, weniger Abfälle

Können Menschen in Ballungsräumen überwiegend mit regionalen Lebensmitteln versorgt werden? Dieser Frage sind Wissenschaftler der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) nachgegangen.

mehr...
Heidelbeeren 28 Feb
iStock.com / LianeM
28.02.2017

Mehr Kulturheidelbeeren angebaut

Ernte in 2016 geringer

In Deutschland werden immer mehr Kulturheidelbeeren angebaut. Im Jahr 2016 lag die Anbaufläche im Freiland bei rund 2.700 Hektar – neun Prozent mehr als im Vorjahr.

mehr...
Buddabowl 28 Feb
pixabay
28.02.2017

Buddha Bowl

Alles aus einer Schüssel

Essen aus dem Teller war gestern. Der neue Trend heißt „Buddha Bowl“.

mehr...