Mai 30 May 30.05.2017 BZfE-Broschüre „Milch und Milcherzeugnisse“ Frisch aktualisiert Wenn man Ernährungsfachleute nach besonders empfehlenswerten Lebensmitteln fragt, fällt ihr Name immer: Milch. mehr... 30 May 30.05.2017 Kaffee, Kakao und Bananen Fairtrade wächst – Milliardenmarke geknackt Nachhaltig erzeugte Produkte haben längst die Nische der Eine-Welt-Läden verlassen. mehr... 30.05.2017 Schwarzwälder Schinken Spezialität weiterhin sehr beliebt Schwarzwälder Schinken ist eine Marke, die durch das europäische „g.g.A.-Siegel“ – geschützte geografische Angabe – geschützt ist mehr... 30 May 30.05.2017 Ran an die Röschen Blumenkohl vielseitig zubereiten Blumenkohl ist in der deutschen Küche sehr beliebt. Das liegt nicht nur an seinem angenehm milden Geschmack, sondern auch an seiner Vielseitigkeit. mehr... 30 May 30.05.2017 Softdrinks oft günstiger als Wasser Weltweite Studie gibt zu denken Viele Menschen trinken stark gezuckerte Limonaden, ohne sich der gesundheitlichen Folgen wie Übergewicht und Diabetes bewusst zu sein. mehr... 30 May 30.05.2017 „to go“ ist Trend Weniger Einkaufstrips, Qualität wird wichtiger Die Verbraucher stellen größere Anforderungen an Ernährung und Lebensmittel. Sie kaufen weniger und seltener, dafür aber immer bewusster ein. mehr... 30 May 30.05.2017 Sommerzeit – Grillzeit Neuer Hörfunkbeitrag vom Bundeszentrum für Ernährung Grillen macht Spaß, fördert Geselligkeit und ist eine köstliche, aber auch nährstoffschonende und fettsparende Art der Zubereitung. Worauf aber sollte man beim Grillen achten? mehr... 30 May 30.05.2017 In eigener Sache Sichere Speisen auf Vereins- und Straßenfesten Das BZfE bietet kostenlosen Frage-Antwort-Service Was wäre ein Sport-, Vereins-, Gemeinde- oder Straßenfest ohne leckere Speisen und Getränke? mehr... 23 May 23.05.2017 Typ-2-Diabetes Höheres Risiko für Kinder mit starkem Übergewicht Typ-2-Diabetes, früher noch der „Alterszucker“, betrifft heute immer mehr junge Menschen. mehr... 23 May 23.05.2017 Lecker und gesund Geprüfte IN FORM-Rezepte Woran erkennt man ein Rezept, das lecker ist UND sich für eine gesunde Ernährung eignet? mehr... 23 May 23.05.2017 Bio-Eier – besseres Aroma aber mehr Keime Kein Problem fürs Frühstücksei Die meisten Keime befinden sich auf der Schale und werden selbst beim Frühstücksei durch das Erhitzen dort abgetötet. mehr... 23 May 23.05.2017 Nachhaltiger Konsum eint Schweineproduzenten und Veganer Politik soll mutig und ehrlich sein Wenn wir es ernst meinen mit der nachhaltigen Ernährung, dann muss die Politik die Weichen anders stellen. mehr... 1 2 3 4 nächste