Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Menschen stehen bei einem Sommerfest an einem Buffet 28 Nov
Gesa Maschkowski
28.11.2017

Nachhaltige Ernährungsinitiativen

Kleine Systematik für eine große Bewegung

Auf allen Stufen der Lebensmittelkette entstehen nachhaltige Ernährungsinitiativen.

mehr...
Topinambur roh, gewaschen, geschält 28 Nov
Julia Icking
28.11.2017

Topinambur

Kalorienarm und für Diabetiker geeignet

Die Sprossknollen der Topinambur lassen sich sehr vielseitig in der Küche verwenden.

mehr...
Lorbeer, Nelken und Wacholder 28 Nov
pixabay
28.11.2017

Gewürze für Wildfleisch

Lorbeer, Wacholder und Gewürznelken steigern das Aroma

Mit ausgewählten Gewürzen und Kräutern lassen sich die feinen Aromen von Wildfleisch noch hervorheben.

mehr...
Kartoffelchips 28 Nov
pixabay
28.11.2017

Weniger Acrylamid in Pommes & Co.

Neue EU-Vorschriften

Ab Frühjahr 2018 gelten für Lebensmittelhersteller Auflagen, die den Acrylamidgehalt reduzieren sollen.

mehr...
Verschiedene Weihnachtsgewürze 28 Nov
pixabay
28.11.2017

Wie lange sind Weihnachtsgewürze haltbar?

Zimt, Nelken und Co. richtig lagern

Mit der richtigen Lagerung lässt sich die Haltbarkeit von Gewürzen deutlich verlängern

mehr...
Drei Gläser mit selbstgemachten Weihnachtsgeschenken aus der Küche: Senf, Bratapfel-Marmelade und rote Knete. 28 Nov
Judith Pulg | Fotografie
28.11.2017

Kulinarische Geschenke zum Fest

Mit Liebe zubereitet

Wer noch ein passendes Weihnachtsgeschenk sucht, kann Familie und Freunde mit Leckereien aus der Küche überraschen.

mehr...
verschiedene Süßungsmittel 28 Nov
Maik Dörfert / Fotolia.com
28.11.2017

Süßes aus der Backstube

Alternativen zum Haushaltszucker?

Viele Verbraucher fragen sich, ob man süßende Alternativen wie Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Ahornsirup, Birkenzucker, Erythrit und Stevia auch zum Backen verwenden kann.

mehr...
Brotteig, der geknetet wird 28 Nov
Africa Studio / Fotolia.com
28.11.2017

Tradition und Vielfalt des Lebensmittelhandwerks stärken

Jetzt noch Ideen für Innovationen einreichen

Ziel eines Förderprogramms ist die Unterstützung von technischen und nicht-technischen Innovationen im Lebensmittelhandwerk in Deutschland. Ideen werden gesucht.

mehr...
Eine Tasse Matcha Latte mit Schaum in Herzform 21 Nov
pixabay
21.11.2017

Von Matcha bis Pumpkin Spice Latte

Heiße Getränke für kalte Tage

Nach einem Winterspaziergang wärmt ein heißes Getränk erst die Hände und dann den Magen.

mehr...
Zwei Hände halten eine Tasse Tee 21 Nov
iStock.com / sawaddee3002
21.11.2017

Trends beim Tee

In diesem Winter ist Gewürztee angesagt

Ayurvedische Gewürztees mit Kurkuma, Kardamom, Zimt und Pfeffer sind besonders beliebt.

mehr...
DNA-Strang 21 Nov
fotoliaxrender / Fotolia.com
21.11.2017

Allergie gegen Ei, Milch und Nüsse

Welchen Einfluss haben die Gene?

Die Ursachen für Nahrungsmittelallergien sind vielschichtig, wobei neben der Umwelt auch die Vererbung eine große Rolle spielt.

mehr...
goldener Glitzer 21 Nov
pixabay
21.11.2017

Braucht die Welt mehr Glitzer?

Jetzt funkelt auch der Cappuccino

Glitzer macht das Leben schöner – vor allem offenbar in der Vorweihnachtszeit.

mehr...