Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Label "regionales Produkt" 18 Dec
pico / Fotolia.com
18.12.2018

Lebensmitteleinkauf

Regional ist wichtiger als Bio

Bei Lebensmitteln ist den Deutschen eine regionale Herkunft wichtig. Mehr als 40 Prozent der Verbraucher achten beim Einkauf auf Regionalität.

mehr...
Mate-Tee in einer Bombilla. 18 Dec
pixabay
18.12.2018

Mate-Tee richtig zubereiten

Belebendes Kultgetränk aus Südamerika

Die „Mate-Tee-Pflanze“ wächst in Südamerika und wird unter anderem in Brasilien, Argentinien und Paraguay angebaut. Sein Geschmack unterscheidet sich je nach Art der Verarbeitung.

mehr...
Koch schneidet Scheibe von Rindfleischstück ab 18 Dec
iStock.com / elenaleonova
18.12.2018

Campylobacter-Infektionen vermeiden

Hygiene ist das A und O

Trotz der Häufigkeit ist das Bakterium den Verbrauchern weitgehend unbekannt.

mehr...
Feinkostsalat 18 Dec
Studio Gi / Fotolia.com
18.12.2018

Feinkostsalate

So steht’s im Deutschen Lebensmittelbuch

Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission beschreiben die verkehrsüblichen Mindestmengen bestimmter Zutaten ganz genau.

mehr...
Mädchen riecht an roter Paprika 18 Dec
Arnout van Son, BLE
18.12.2018

Gemüse und Obst schmecken lernen

Experimente zur Sinnesbildung

Sinnesbildung ist ein Thema, das im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung in den vergangenen Jahren enorm an Bedeutung gewonnen hat

mehr...
Drei Glückskekse liegen auf einem weißen Tisch. 18 Dec
pixabay
18.12.2018

Für den Silvesterabend

Glückskekse selbst gemacht

Viel persönlicher sind die kleinen Glücksbringer aus dem eigenen Ofen. Dann lassen sich die Botschaften für das neue Jahr selbst gestalten.

mehr...
Einige Kohlrouladen liegen auf einem großen Brettchen. 18 Dec
pixabay
18.12.2018

Vegetarische Weihnachtsküche

Festliches ganz ohne Fleisch

Es lohnt sich, kreativ zu werden und auch als Nicht-Vegetarier die Vielfalt der pflanzlichen Kost zu entdecken.

mehr...
Einkaufswagen mit Geldscheinen 18 Dec
Bumann / stock.adobe.com
18.12.2018

Die Vollkostenrechnung

Wie teuer sind unsere Lebensmittel wirklich?

Was kosten unsere Lebensmittel wirklich, wenn man alles zusammenrechnet, auch die Auswirkungen auf Umwelt- und Gesundheit?

mehr...
Ein Weihnachtsteller mit vielen Plätzchen. 18 Dec
pixabay
18.12.2018

Weihnachtsvöllerei

Wenn sich das Festessen auf der Waage niederschlägt

Nicht selten kommen mit Braten, Rotwein und Plätzchen 6.000 Kalorien an einem Tag zusammen, mehr als das Dreifache der empfohlenen Menge.

mehr...
Grafik vom Darm und Mikrobiom 18 Dec
pixabay
18.12.2018 In eigener Sache

Gesund mit guten Darmbakterien

Neuer Beitrag auf www.in-form.de

Jeder Mensch besitzt eine einzigartige Zusammensetzung der Bakteriengemeinschaft im Darm, der sogenannten Mikrobiota. Sie ist vergleichbar mit dem individuellen Fingerabdruck.

mehr...
Zwei Männer stehen nur in Boxershorts bekleidet in ihren Schiehschuhen vor einer Abfahrt. Die Ski liegen über den Schultern. 18 Dec
pixabay
18.12.2018 In eigener Sache

Vitamin D und Leistungsfähigkeit

Beitrag in „Ernährung im Fokus“

Es wird zunehmend diskutiert, ob die Höhe des Vitamin-D-Serumlevels die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit beeinflusst.

mehr...
Bunter Weihnachtsbaum in vielen verschiedenen Farben mit angehangender Weihnachtsdekoration. 18 Dec
pixabay
18.12.2018 In eigener Sache

Zwei Jahre und lernfähig

Weihnachtsgrüße aus der Redaktion

Das Bundeszentrum für Ernährung ist nun knappe zwei Jahre jung. Und wie sich das für das Alter gehört, haben wir viel gelernt.

mehr...