Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

30.01.2018

Lust auf Lila?

Die Ube-Wurzel sorgt für den Farbkick

Die asiatische Yamswurzel, auch Ube genannt, bringt Farbe ins Dessert und taucht Torten, Eis und Muffins in ein knalliges Lila.

mehr...
Spülschwamm 30 Jan
Budimir Jevtic / Fotolia.com
30.01.2018

Küchenhygiene in TV-Kochsendungen

Vorbildfunktion nicht unterschätzen

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat sich mit dem Einfluss von TV-Kochsendungen auf die Küchenhygiene beschäftigt.

mehr...
Frau schaut auf Etikett Lebensmittelverpackung 30 Jan
BillionPhotos.com / Fotolia.com

Die Broschüre „Achten Sie aufs Etikett“ bietet einen fundierten Einstieg in die Welt der Lebensmittelkennzeichnung.

mehr...
junge Famile sitzt am Tisch und isst 30 Jan
WavebreakmediaMicro / Fotolia.com
30.01.2018

Treffpunkt Esstisch

Gemeinsame Mahlzeiten fördern eine gesunde Ernährung

Nach einer aktuellen Untersuchung fördert das regelmäßige Essen im Kreis der Familie vermutlich eine gesunde Ernährung bei Kindern.

mehr...
Kräuter in Öl eingelegt 30 Jan
aid
30.01.2018

Dressing für den Salat

Selbst gemacht schmeckt es am besten

Erst mit dem richtigen Dressing wird der Salat zum Geschmackserlebnis. Eine köstliche Variante ist eine Essig-Öl-Soße, die im Französischen „Vinaigrette“ genannt wird.

mehr...
Verschiedene aufgeschnittene Zitrusfrüchte 30 Jan
iStock.com / ellobo1
30.01.2018

Zitrusfrüchte – Die Besonderen unter den Beeren

Was essen wir da eigentlich?

Zitrusfrüchte sind vor allem wegen des hohen Vitamin C-Gehalts beliebt. Aber um was genau handelt es sich bei diesen Früchten eigentlich?

mehr...
drei Berliner auf einem Teller 30 Jan
Julia Icking
30.01.2018

Fit durch die närrische Zeit

Fettgebäck ist keine gute Grundlage

Eine gute Grundlage für die Karnevalsparty ist eine leichte Mahlzeit aus ballaststoffreichem Gemüse mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

mehr...
Frau steht vor Milchregal und hält Finger auf Etikett einer Milchflasche 29 Jan
Gina Sanders / Fotolia.com
29.01.2018

Einkauf global oder lokal?

Frischware am liebsten aus Deutschland

Der Einkaufskorb wird zunehmend international. Dennoch ist es den Deutschen nicht gleichgültig, woher ihre Lebensmittel kommen. Vor allem bei Frischware achten Verbraucher auf die Herkunft.

mehr...
Minze 23 Jan
pixabay
23.01.2018

Tee selbst gemacht

Eigene Kreationen aus Kräutern und Früchten

Eine gute Tasse Tee ist Balsam für die Seele und schafft im Alltag eine Auszeit. Wer den Aufguss selbst zubereitet, kreiert seine eigenen Mischungen aus Kräutern, Früchten und Gewürzen.

mehr...
Übergewichtige Frauen bei einer Schulung 23 Jan
iStock.com / monkeybusiness
23.01.2018

Adipositas und Schwangerschaft

Essen für einen – bewegen für zwei

25,4 Prozent aller Schwangeren sind bei der ersten Schwangerschaftsvorsorgeuntersuchung übergewichtig. 14,8 Prozent sind adipös.

mehr...
guave_aufgeschnitten 23 Jan
pixabay
23.01.2018

Die Guave

Viel Vitamin C und wenig Kalorien

In den Wintermonaten sorgen Früchte aus fernen Ländern für Abwechslung. Die Guave hat ein angenehm süß-säuerliches Aroma, das an eine Mischung aus Birne und Feige erinnert.

mehr...
Quiche 23 Jan
pixabay
23.01.2018

Süßes und Pikantes aus dem Ofen

Quiche, Tarte und Flammkuchen

Quiche und Tarte sind Kuchen besonderer Art. Ob süß oder pikant – für die französischen Spezialitäten sind nahezu jedes Gemüse, Obst oder Käsesorte geeignet.

mehr...