Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Screenshot Lehrtafeln Garverfahren 26 Jun
BLE
26.06.2018

Lehrtafeln Garverfahren

Für Unterricht und Lehrküchen

Die wesentlichen Merkmale der verschiedenen Garverfahren gibt es jetzt übersichtlich auf zwei Lehrtafeln, die das Bundeszentrum für Ernährung anbietet.

mehr...
Rote und schwarze Pfefferkörner 26 Jun
pixabay
26.06.2018

Sauer und scharf stimulieren das Immunsystem

Antibakterielle Wirkung beginnt im Mund

Unser Speichel ist die erste Sperranlage gegen eindringende Krankheitserreger von außen. Daher sind im Speichel verschiedene, antimikrobiell wirkende Stoffe enthalten.

mehr...
Ingwerknollen und Zitrone 26 Jun
pixabay
26.06.2018

Sommerdrink Switchel

Erfrischung mit Ingwer, Apfelessig und Zitrone

Der hippe Sommerdrink sorgt für Erfrischung an heißen Tagen.

mehr...
Nahrungsergänzungstabletten auf einem Teller, die jemand versucht mit Messer und Gabel durchzuschneiden 26 Jun
pixabay
26.06.2018

Nahrungsergänzungsmittel belastet

Von Borretsch- bis Wasserdost-Präparaten

Bestimmte Pflanzen bilden sogenannte Pyrrolizidinalkaloide, um sich gegen Fressfeinde zu wehren. Nahrungsergänzungsmittel aus solchen Pflanzen können mit diesen Schadstoffen belastet sein.  

mehr...
Staudensellerie 26 Jun
pixabay
26.06.2018

Staudensellerie – das unterschätzte Gemüse

Feine Würze vom Mittelmeer

Die feine Würze des Staudensellerie kann viele Gerichte wie Suppen, Soßen und Pasta bereichern.

mehr...
Eine Schale mit frischem Salat 26 Jun
anna shepulova / Fotolia.com
26.06.2018

Leichte Sommerküche

Zeit für regionale Salate

Von Mai bis Oktober ist Hauptsaison für frische Salate aus deutschem Freilandanbau.

mehr...
Screenshot Auszug aus den 10 Regeln der DGE 26 Jun
DGE
26.06.2018

Was bedeuten die 10 Regeln der DGE?

Hintergrundinfos und in Leichter Sprache

Vollwertig essen und trinken hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Wie sich das umsetzen lässt, hat die DGE in 10 Regeln formuliert. Sie gibt es jetzt auch in Leichter Sprache.

mehr...
Verschiedene Zuckersorten 26 Jun
5second / Fotolia.com
26.06.2018

Biozucker aus regionalem Anbau

Studie zur ökologischen Bilanz

In Deutschland lag der Verbrauch von Biozucker im Jahr 2016 bei etwa 25.000 Tonnen, meldet das Informationsportal www.oekolandbau.de.

mehr...
Himbeer-Joghurteis am Stiel 19 Jun
Jenifoto / Fotolia.com
19.06.2018

Fruchtig, spritzig, sahnig

Eis am Stiel selbst gemacht

Wer Lust auf eigene Eiskreationen hat, kann in der Küche aktiv werden.

mehr...
junger Mann vor einem Werbeplakat 19 Jun
Peter Meyer
19.06.2018

Motiviert lernen mit Alltagsthemen

Kompetenzmodell Food & Move Literacy

Wie gut müssen Erwachsene ernährungs- und bewegungsbezogene Informationen verstehen und umsetzen können, um sich in einem von zunehmender Komplexität gekennzeichneten Alltag zurechtzufinden?

mehr...
verschiedene Gewürze in kleinen Töpfen 19 Jun
pixabay
19.06.2018

Von Berbere bis Ras el-Hanout

Exotische Gewürze und Dips im Trend

Die Deutschen probieren gerne exotische Gewürzmischungen aus.

mehr...
Jostabeeren 19 Jun
dariovuksanovic - stock.adobe.com
19.06.2018

Heimische Strauchbeeren

Die Jostabeere

Die Jostabeere ist eine gelungene Kreuzung zweier Arten: Der Schwarzen Johannisbeere und der Stachelbeere, die sich auch beide im Namen Jo(hannis)sta(chel)beere wiederfinden.

mehr...