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Löwenzahnblatt 27 Mar
pixabay
27.03.2018

Wildkräuter in der Küche

Der herbe Löwenzahn

Das Wildkraut überzeugt mit vielen positiven Inhaltsstoffen wie Vitamin C und D, aber auch Kalium, Kalzium und Magnesium.

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Fischtheke 27 Mar
Joshhh / Fotolia.com
27.03.2018

MSC-Siegel für nachhaltige Fischerei

Wofür steht das Logo?

Seit 20 Jahren steht das Marine Stewardship Council (MSC) für eine nachhaltige Fischerei.

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27.03.2018

Übergewicht und Adipositas

Bei Kindern weiterhin auf hohem Niveau

Eine frühe Vorbeugung und Maßnahmen zur Reduktion des Körpergewichts sind bei Kindern besonders wichtig.

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Couscoussalat 27 Mar
pixabay
27.03.2018

Vorkochen heißt jetzt Meal Prep

Trotz Hektik im Alltag gesund essen

Eine gesunde Alternative zu Kantine oder Fastfood ist, das Essen für die Mittagspause am Wochenende vorzubereiten.

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Verschiedene Gewürze, die zum Trocknen aufhängen 27 Mar
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27.03.2018

Food Trends 2018

Mehr Achtsamkeit, kleinere Portionen, intelligentere Verpackungen

Kürzlich fand in Köln die Anuga FoodTec, die internationale Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, statt.

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Label "regionales Produkt" 27 Mar
pico / Fotolia.com
27.03.2018

Regionale Lebensmittel

Was ist das eigentlich und wie können Städte sie fördern?

Die Förderung regionaler Produkte durch die öffentliche Hand steht noch vor Herausforderungen.

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Teilnehmer des ersten Kongresses der Ernährungsräte 27 Mar
Kathi Girnuweit / Taste of Heimat
27.03.2018

Die Ernährungswende beginnt vor der Tür

Ernährungsräte sind im Kommen

In über 40 Städten und Kreisen im deutschsprachigen Raum entstehen Ernährungsräte, die sich für ein lokales, sozial und ökologisch nachhaltiges Ernährungssystem einsetzen.

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Marktstände auf einem Marktplatz 27 Mar
ArTO / Fotolia.com
27.03.2018

Nachhaltige Ernährung

Wie kommt das Essen in die Stadt?

Wer Frisches aus der Region kauft, fördert regionale und vielfältige Strukturen.

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Bunte Ostereier 27 Mar
pixabay
27.03.2018

Kleines österliches Kraftpaket

Jeder Deutsche isst 230 Eier jährlich

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren.

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Screenshot der Homepage Biostädte.de 20 Mar
BLE
20.03.2018

Stadternährungsplanung

Wie Biostädte Land und Stadt zusammenbringen

Biostädte stärken die Nachfrage nach biologischen Lebensmitteln und machen auf diese Weise Agrarpolitik in der Region.

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Geldmünzen 20 Mar
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20.03.2018

2,77 Euro für die Ernährung eines Kindes zu wenig?

Fehlernährung gegensteuern mit Wissen, Kochen und mehr Geld

Armut und Mangelernährung sind auf fatale Weise miteinander verbunden.

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Sechs Eier, eines davon in Alufolie gewickelt 20 Mar
pixabay
20.03.2018

Aluminium aus Lebensmitteln

Gesundheitsrisiken sind vermeidbar

Aluminium kann von Verpackungen und Behältnissen auf Lebensmittel übergehen, was von Verbrauchern als Gesundheitsrisiko wahrgenommen wird.

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