Springe direkt zum Inhalt , zum Menü .

Heuschrecke am Zaun 27 Nov
pixabay
27.11.2018

Leguminosen, Insekten, Algen

Pflanzliche Proteine in der Ernährung – ein Beitrag zur Nachhaltigkeit?

Die biologische Wertigkeit ist ähnlich hoch wie die tierischer Proteine.

mehr...
Menschlicher Verdauungstrakt 27 Nov
iStock.com / sankalpmaya
27.11.2018

Die Verdauung beginnt schon vor dem ersten Bissen

Neuronen kurbeln die Magensäure-Produktion an

Der Anblick und Geruch von Lebensmitteln aktiviert verschiedene Stoffwechselvorgänge.

mehr...
27.11.2018

Sensorische Prüfungen

Wie wird Geschmack getestet?

Geschmack lässt sich schwer in Worte fassen.

mehr...
27.11.2018

Schlaganfall

Gesunder Lebensstil reduziert offenbar das Risiko

Menschen mit einem erhöhten Risiko können der Krankheit offenbar entgegenwirken.

mehr...
Mandeln 27 Nov
pixabay
27.11.2018

Gebrannte Mandeln selbst gemacht

Süßer Adventsklassiker

So schnell und einfach lassen sich die Leckereien am heimischen Herd zubereiten.

mehr...
Schlehen am Strauch 27 Nov
aid
27.11.2018

Schlehe

Herbes Wildobst für Konfitüre und Gelee

Die Früchte haben viel zu bieten.

mehr...
Bunte Möhren 27 Nov
pixabay
27.11.2018

Delikates Wurzelgemüse

Nicht nur Beilage fürs Weihnachtsmenü

Die Hauptsaison hat begonnen.

mehr...
Verschiedene Gemüsesäfte 20 Nov
ExQuisine / Fotolia.com
20.11.2018

Gemüse: Auch flüssig ein Genuss

Leitsätze für Gemüsesaft und Gemüsenektar

Gemüse kann man nicht nur roh, gedünstet oder gekocht essen, man kann es auch in flüssiger Form als Saft oder Nektar trinken.

mehr...
Ein Messer steckt in der Butter. 20 Nov
pixabay
20.11.2018

Wussten Sie schon...

wie sie zu Hause in die Butterproduktion einsteigen können?

Der Marktanteil von Landbutter ist sehr gering. Wer aber Lust auf solch eine Butter hat, oder aus Versehen mal zu viel Sahne gekauft hat, kann das Buttern einfach mal selbst probieren.

mehr...
Verschiedene Blattsalate 20 Nov
iStock.com / fotique
20.11.2018

Antibiotikaresistente Bakterien

Gesundheitsrisiko durch vorgeschnittene Salate?

Das A und O ist eine gute Hygiene in der Küche. Rohkost, Blattsalate und frische Kräuter sollen vor dem Verzehr gründlich gewaschen werden.

mehr...
Ein leerer Teller liegt in der Mitte, daneben links eine Gabel und recht ein Messer. 20 Nov
pixabay
20.11.2018

Typ-2-Diabetes

Reduziert regelmäßiges Frühstücken das Risiko?

Wer regelmäßig frühstückt, erkrankt seltener an Typ-2-Diabetes. Das lassen die Ergebnisse einer Untersuchung vermuten, an der auch das Deutsche Diabetes-Zentrum (DDZ) beteiligt war.

mehr...
Eine Kaktusfeige 20 Nov
pixabay
20.11.2018

Süß-säuerliche Kaktusfeige

Kaktus des Jahres 2019

Die exotischen Früchte haben einen süßen bis leicht säuerlichen Geschmack, der an eine Mischung aus Melone und Birne erinnert.

mehr...